pm2.5_icon
PM2.5值 15低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2018

花蓮強震釀災 慈濟醫師:急診室略輸戰場而已

編輯 徐子婷 報導

2018/02/07 11:50
圖/TVBS、中央社
全台不平靜!花蓮在昨日深夜發生規模6.0強震,不少大樓不堪大力搖晃倒塌造成多人受困,災情頻傳,一名在花蓮慈濟醫院的住院醫師就發文表示,昨晚幾乎全員出動幫忙救治病人,更形容急診室幾乎「略輸戰場一點而已!」

一名自稱是花蓮慈濟院住院醫師的網友,今日稍早在PTT發文表示,自己昨晚在醫院才躺不到半小時就被震醒,災情嚴重到醫院啟動「醫院啟動紅色九號(大量傷患機制)」,當下他也馬上到急診室和其他同仁一起幫忙檢傷分類,「急診那模樣,我想就略輸戰場一點而已吧!」

他也透露,有許多傷患陸續被推進醫院,全院的同仁從院長到各科主任、主治醫師、住院醫師、護理師及實習醫師全部總動員,更有多人不顧自己在休假或是沒值班、休息到一半的,通通來幫忙處理,「看到這麼多同仁站在一起實在很感動,這裡沒有加班費,只有大家想多幫助病人的熱血」,希望酸民不要只躲在鍵盤後出聲,「多想想可以做些什麼幫助災民比較有用吧!」

不少網友也紛紛留言表示「辛苦了,有你們真好」、「感謝你們,加油」、「真的辛苦了!有你們真的安心!」、「記得要休息,才有體力救更多人」、「辛苦了!謝謝你們與所有醫護人員!」、「其實醫護是勞動階層裡最勞心勞力最累的一群了,向你們致敬,辛苦了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/07 11:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!