pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
22°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2017

犯案前「殺妻藏屍」 加州槍手出門後先殺鄰居

編輯 陳頡 報導

2017/11/16 20:22
凶手疑似有精神疾病。圖/達志影像美聯社,下同 犯案前「殺妻藏屍」 加州槍手出門後先殺鄰居
凶手疑似有精神疾病。圖/達志影像美聯社,下同

美國近日槍擊案頻傳,加州德哈馬郡(Tehama County)43歲男子尼爾(Kevin Neal),14日持3把槍枝在多處瘋狂掃射,造成4死10傷,而自己隨後也遭警方擊斃。當地警方15公布最新調查進度,尼爾在犯案前竟然先對妻子痛下殺手,並把屍體藏在地板底下,隨即再出門槍殺2名鄰居,手段相當兇殘。

據美國《華盛頓郵報》(The Washington Post)報導,尼爾平常靠種植大麻維生,但精神狀況相當不穩,且曾於案發前一天向母親表示「一切都完了」、「被人逼到絕境」等語,但家人當時沒有多想;沒想到,犯嫌竟然涉嫌在當天就把妻子殘忍殺害,屍體藏在地板下,隔日再槍殺2名和他有爭執的鄰居,最後犯下隨機槍擊案。

當地警方表示,尼爾當時一度企圖駕車闖入小學遭阻,之後便持槍朝校園隨機掃射,共造成10人受傷,其中有7名是學童;雖然大部分的傷者都是被碎玻璃割傷,但其中6歲男童赫南德茲(Alejandro Hernandez)不幸遭子彈命中胸部和腿部,目前傷勢嚴重,當地居民已發起網路募款。

報導指出,尼爾之前就曾持刀刺傷鄰居,但法官准許讓他保釋在外,如今他犯下駭人的隨機槍擊案,讓相關單位也受到外界激烈抨擊;另外,尼爾的妹妹也說,哥哥幾乎一輩子都受到精神疾病所苦,平時脾氣十分暴躁,但沒有料到他竟然會做出如此殘暴的行為。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/11/16 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!