pm2.5_icon
PM2.5值 28低
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2017

甩棍打台大學生3傷 警逮統促黨成員

記者 譚伊倫 / 攝影 許猛捷 崔重群 黃俊維 邱致鈞 報導

2017/09/24 23:26
圖/TVBS 甩棍打台大學生3傷 警逮統促黨成員
圖/TVBS

大陸選秀節目在台大演出,不只場內有獨派抗議,場外也有統派人士持甩棍毆打學生,造成3人受傷,警方晚間逮捕打人的統促黨成員,他到案坦承犯行,其實警方早就接獲抗議情資,不過校方回應要尊重校園自治,所以婉拒警力!台大校方發表聲明,強烈譴責暴力行為!

台大校園旁馬路上,竟然有民眾拿出甩棍對著台大學生一陣痛打,其中1人更是頭破血流,週日晚間留院治療,打人嫌犯在警方追查之下,確認是統促黨一名胡姓男子,晚間將他逮捕到案,然而對於中國新歌聲台灣選秀會,場內獨派和學生鬧場、場外統派打人,台北市議員痛批丟了台灣的臉。

台北市議員陳重文:「我們帶了很多學生的團體,想要去單純聽演唱會的心態,這除了丟了台北市的臉,更丟了我們台灣的臉。」

這次抗議團體除了台大醫學系學生,還包括蠻番島嶼社、自由台灣黨、公投盟等等獨派團體,學生的抗議行動因而遭到質疑和政治有關。

台大學生代表會議長蔡炫錡:「我們這次活動不是由任何學生組織或團體發起,我們是一群一般的台大學生,我們不接受外部人士和政治團體的金流。」

外界也質疑抗議現場警察去哪了,報案後也等了40分鐘警察才到,而警方澄清早就接獲抗議情資,詢問台大是否需要支援,是校方說不用。

大安分局長楊鴻正:「報案差不多過了20分鐘後,我們才接到正式的地點,所以我們同仁才趕到。」

台灣大學主秘林達德:「我們也很堅持一個,警察不能進校園,所以我們就是靠保全、駐警隊維護秩序。」

駐衛警200名保全控制不了場面,大批觀眾悻然而歸,協辦單位文化局深表遺憾,台大校方更強烈譴責暴力。

更新時間:2017/09/25 08:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!