回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
18°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Sep
  • 2017

夫組閣傳辭職台電 賴妻:空穴來風

記者 宋珮文 / 攝影 武紹隆 報導

時間圖示2017/09/05 17:52

賴清德確定北上組閣,而她神秘又低調的另一半,妻子吳玫如任職在台電高雄興達電廠,外傳也將辭去職務,而早在7年前,賴清德選上市長,在台電台南營業處擔任課長的妻子,自動請調到高雄,不僅降職還要每天通車2個小時,現在賴清德又有異動北上,會不會辭職,TVBS也獨家電訪到吳玫如,她說一切空穴來風,現在還沒有想太多,而對於丈夫北上組閣,她坦言有點倉促,但會全力支持。


 

賴清德的牽手是誰,2年前就職典禮公開這一牽,夫人吳玫如曝光在媒體鏡頭前,當時為了市長老公,在台電工作20多年的她,自動降職請調到高雄,現在賴市長升官當院長,傳出太太要辭去工作。

吳玫如否認辭職一說,繼續在興達電廠擔任一般行政職務,為了丈夫從政路,不只降職,還願意每天通車來回2個多小時。

吳玫如:「主要這邊就降等,(是因為先生的關係?)我們很熟悉的啦,我們各單位就一定要降等,這是規定。」

賴清德從政一路走來,「吳玫如低調到比前總統夫人周美青還要低調,從不助選,也不會參加任何餐會」,就連賴清德確定組閣的這天,她一如往常,照樣上她的班。

吳玫如:「沒有我等回家在看,我不太會過問這些他(賴清德)處理的事情,所以我是這一兩個禮拜才知道,所以比較倉促一點,好像也別無選擇,因為國家需要你的時候,你就要去做吧。」
 

兩個禮拜前有點倉促,國家需要也不能說不,不過問政治事的她,似乎也是等到賴清德決定前才知道,透露一切來得太倉促,但也要全力支持。

時任台南市長賴清德:「我太太她不希望跟我一起出來。」

賴清德單打闖政治路,「妻子吳玫如是淡江校花,當年兩人是陪別人去聯考,賴清德主動搭訕認識,初戀進而結婚,生下兩個小孩」,老大五年前大學畢業,一家人難得同框合照,賴清德確定接任閣揆的這一刻,賴太太照樣依她的步調過日子。

更新時間:2017/09/06 09:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!