pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2017

林下賴上!蔡英文肯定賴清德 「是我可放心的對象」

編輯 徐子婷 報導

2017/09/05 11:57
圖/TVBS 林下賴上!蔡英文肯定賴清德 「是我可放心的對象」
圖/TVBS
行政院長林全近日向總統蔡英文提出辭呈,外傳將由台南市長賴清德接任閣揆,今日三人也一起召開記者會,蔡英文也正式宣布賴清德將正式成為接任,「相信會賴清德是正直、傑出的行政院長。」

蔡英文今日召開記者會表示,自己十分不捨行政院長林全為了國政日夜辛勞,因此選擇尊重他的意願,同意請辭,更感謝林全願意在最辛苦的執政初期接下重任,並強調自己同意他請辭並不是同意林全退出團隊,「只是交換角色而已。」

蔡英文也強調,台南市長賴清德是最適當的接棒人選,因為「他能掌握民意的脈動,快速回應社會需求」,自己也和賴清德多次討論過後,為的就是希望內閣能在最短時間內「無縫接軌」,蔡英文同時也表示,賴清德經驗非常豐富,「是我可以放心交付任務的對象」,更稱讚賴清德是五顆星的優質市長,「相信他會是正直、傑出的行政院長。」

最後蔡英文也對於新的內閣團隊發下期許,包括加速執行攸關產業轉型創業計畫、有效執行前瞻計畫、持續強化勞工安全及福利、全力執行能源轉型計畫,確保供電穩定,確保稅改工作、加速執行長照計畫,強化政府國家發展的整體規劃,減少財政上不必要的浪費…等,自己有信心賴清德已經準備好,也感謝他願意接下重擔。
更新時間:2017/09/05 12:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!