回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
免驚!颱風來了哪淹水?快載這些APP
編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/07/27 17:52
最後更新時間:2018/07/09 12:35
 免驚!颱風來了哪淹水?快載這些APP

颱風來襲,除了鎖定電視、網路的颱風消息外,智慧型手機中也有許多APP可幫助大家了解停電、淹水等訊息,以做好防災措施。因此,《TVBS網路新聞》特別幫民眾,整理了多款可免費下載的APP,能掌握最新的颱風路徑、淹水及土石流警示,有備無患!
 
中央氣象局Q-劇烈天氣監測系統QPESUMS

 
颱風來襲,除了關心明天是否放假,大家最想知道的應該就是颱風目前的行徑的路線了!像是在「劇烈天氣監測系統」APP中,有清楚描繪颱風路徑的功能,同每小時定期更新,除此之外,它可以隨著地圖放大與縮小,如果你想知道颱風中心經過哪些鄉鎮市,可以利用這個功能做觀察。
 

颱風路徑圖也可以搭配其他的圖表,例如每小時雨量的累積圖,24小時累積雨量分佈,以及未來1小時雨區預報及雨量觀測,可同時顯示在地圖上。最重的是還有警示功能,可打開手機GPS自動定位功能,走到哪裡,警示範圍就跟到哪裡,隨時隨地提供警示服務。
 
Flashlight 
而颱風來時,最怕停電了!這時候有「Flashlight 」(或是Intellectual Flame)APP則可代替手電筒,在停電時可應急使用。 
 

行動水情
每當豪大雨時,擔心忽然間的淹水,會淹到你家附近嗎?這時候便可使用「行動水情」APP,可讓民眾選擇縣市,再選擇淹水警戒、水庫警戒,及河川水位警戒、各縣市雨量等資訊來提早防止可能發生的淹水。 
 

 
土石流防災
「土石流防災」APP只要登錄手機門號,選擇縣(市)雨量達150毫米以上或降雨達土石流紅色警戒時,就可免費接收土石流警戒相關訊息。此外APP也整合 Google Map 及手機定位功能,可以清楚掌握所處位置,快速透過地圖的指引,找到周遭避難場所的位置,以及緊急聯絡人的通訊資訊,有助於民眾快速前往避難地點。

TVBS新聞 APP
下載TVBS新聞 APP,即可鎖定最新的颱風路徑、移動速度,影響範圍等,新聞不漏接!
 
#中度颱風#颱風路徑#尼莎颱風#APP#淹水#土石流

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!