回到網頁上方

【賤賣中影】國民黨用這招掩護 賤賣百億資產


發佈時間:2017/07/26 04:35
最後更新時間:2017/07/26 08:47
 【賤賣中影】國民黨用這招掩護 賤賣百億資產

【鏡週刊報導】中影名下不動產一堆,不過,出售時,居然未全面對旗下資產進行重估,僅對中影文化城、新世界大樓、台北市梅花戲院及屏東光華戲院等4處不動產重新鑑價,其他包括八德大樓及多處不動產卻未重新估算市價,最後還一併包裹出售。

由於外界預估,這些不動產及土地總值超過百億元,地點都位在市中心精華地段,租金收入也高得嚇人,中影名下還有多處房產,估計價值還可以再加價20億元,但交易過程卻略而不計。

不僅土地被嚴重低估,中影居然以房屋老舊為由,自行認列6億元的資產價值減損。由於中影土地價值未相對拉高,竟還貼心地替買家著想,嫌自家建物賣相不佳而大幅減價,令人匪夷所思。

事後中影交易合約的分潤條款,也是外稱的回算機制,規定中影文化城、八德路華夏大樓、新世界大樓等3處不動產於3年內出售,中影八德大樓賣價15億元,新世界大樓12億元,出售價格若高於約定下限價格,買方應將溢價部分按約定比例支付給國民黨。

不過,分潤條款未訂3年後買方非賣不可的期限,或是賣方得以強制購回條款,郭台強入主中影後打死不賣,國民黨也沒轍,只能成了冤大頭。看完整內容


 
延伸閱讀
他暗指蔡正元中影案與馬英九有關 徐巧芯批:賣前主求榮
蔡正元遭羈押 理由看這篇
蔡正元妻「馬尾妹」懷胎5月護身 躲過羈押
【賤賣中影】女兒11月生 蔡正元拚陪產關鍵在這裡
【賤賣中影】放著王牌證人筆錄不用 特偵趁亂簽結
【賤賣中影】大爆中影內幕 馬尾妹這樣說

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0687

0.1075

0.1762