pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2017

「高顏值」超好拍!冰品吹文青風 花茶、果香都入列

編輯 談雍雍 報導

2017/07/08 13:36
翻攝/金雞母Jingimoo甜品臉書、好丘官網 「高顏值」超好拍!冰品吹文青風 花茶、果香都入列
翻攝/金雞母Jingimoo甜品臉書、好丘官網

炎炎夏日,吃冰消暑最對味!因此各式冰品,也成了拍照打卡的主角之一!但時下的文青、網美,不僅講究好吃還要好拍,因此就有業者看準這股趨勢,將冰品結合台灣在地食材,打造出充滿小清新感的「文青系」剉冰!

好丘信義店,特別推出「初夏.初冰 夏季限定冰品」選自台灣在地食材,充滿透明沁涼的冰爽色澤,帶來清涼消暑之感的炫冰風潮,共推出四款人氣口味「桂花火龍果蜜冰、柚香金萱烏龍冰、玫瑰荔枝花香冰、鳳梨桔香鮮果冰」。

翻攝/好丘官網

而當中最吸睛的就屬這2款,「玫瑰荔枝花香冰」選用使用天然玫瑰花瓣醬結合窯烤荔枝果蜜,做成的手工荔枝果凍,酸甜滋味,又帶點花香與果香。另1款色彩鮮豔的「桂花火龍果蜜冰」,則是將苗栗的桂花釀搭上台南的火龍果,紅與白火龍果變身可愛的小圓球,點綴其中,光看就好消暑!
翻攝/好丘官網

而另一家位於台北東門市場的金雞母Jingimoo甜品,是今年才新開幕的冰品、甜湯店,經過店門口,立馬會被那復古味又帶點文青感的裝潢吸引。
翻攝/金雞母Jingimoo甜品臉書

而它的刨冰品項也很特別,像是春暖大花玫瑰冰,在飽紅的粉紅刨冰山頭上,以紅麴湯圓和鐵觀音茶凍點綴,淋上店家手工製作的玫瑰醬,最後再撒上細碎玫瑰花瓣,多了不一樣的夏日美感,難怪甫開幕便吸引大批排隊人潮!
 

更新時間:2017/07/08 13:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!