pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/19
星期日
13°
19°
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2017

秘境!無邊際翠綠稻田 山水相伴外埔忘憂谷

記者 羅一心 / 攝影 江俊彥 報導

2017/06/10 18:41
圖/TVBS 秘境!無邊際翠綠稻田 山水相伴外埔忘憂谷
圖/TVBS

台中市新秘境,位在外埔區一大片無邊無際的稻田風景,完全沒有樓房阻擋,被網友稱作忘憂谷,風景美得就像台東伯朗大道,不管是綠油油稻田、或收割時金黃稻浪,一年四季有不同風貌,成了不少情侶約會、拍照景點。

空拍拉高,放眼望去無邊際的稻田切割成好幾塊,綠油油的稻葉放遠看像鋪在大地的綠毛毯,隨著風飄逸柔順。一邊是山,另一邊有大甲溪注入水源在陽光照耀下,水山田景象盡收眼底絕美秘境藏在台中外埔區忘憂谷。

拿出平板或是自拍棒,無論是單拍景色或走進稻田當背景,都好拍完全沒有建築物阻擋,民眾拍下的照片涼亭旁小橋流水不管是陽光璀璨或是夕陽西下,這裡都有不同風味,沿著田間小路散步、騎單車都非常愜意。

民眾:「很想去那個伯朗大道,我覺得它(忘憂谷)不會輸給它耶,IG(看到的)啦,IG他們上面的照片都蠻漂亮的。」

不輸台東伯朗大道這裡也有縮小版金城武樹,一年四季的景色都不一樣在網路上爆紅。

遊客:「讓人家心情很放鬆的地方。」

當成約會場景也很浪漫,其實外埔忘憂谷就在國道3號下,只不過要穿過小路,觀光客少,意外成了台中新秘境。

更新時間:2017/06/10 19:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!