回到網頁上方

爭黨主席提名權! 國民黨中常會臨時停開

記者 陸姿羽 許猛捷 / 攝影 陳聖文 報導
發佈時間:2017/05/31 11:22
最後更新時間:2017/05/31 11:51

國民黨最近要選中央委員,提名權歸現任黨主席,有其他人不滿,認為應該由新任黨主席吳敦義提名,雙方為此爭議,預定在月底召開的中常會,前一晚臨時宣布停開。


 

司儀(05.23):「先握手,握個手。」

新任黨主席吳敦義和現任黨主席洪秀柱,選後爭議再搬上檯面!原來依照藍營黨內選舉時間,6/14黨主席提名新任中央委員候選人,7/8黨代表票選,7/29改選中常會,等於權利歸洪秀柱提名,因此有反對方認為應該延到8/20全代會,雙方爭議,最後中常會30日晚上臨時停開。

國民黨立委李彥秀:「因為擔心中常委的提案而不開,反而是讓外界看笑話,我覺得都是家務事,有什麼不能去做,更多的溝通和加強。」

藍營立委也看不下去,希望黨內進速整合,不是繼續分裂,除了爭奪黨內中央委員提名權,由於國民黨現金帳戶被凍結,到目前為止6月薪水大約還差1000多萬元,需吳敦義方自籌。

國民黨立委江啟臣:「當然需要一些磨合,也需要針對一些程序性的事情去做溝通,但是也不要讓外界見縫插針。」
 

新任黨主席出線,整合內部各方勢力外,也必須機智處理入不敷出的財務問題。

#國民黨#中央委員#提名權#黨主席

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!