回到網頁上方

蔡總統到新北! 朱立倫:我「小聲」爭取前瞻

記者 陸姿羽 / 攝影 傅建誠 新北市 報導
發佈時間:2017/05/12 17:44
最後更新時間:2017/05/12 19:41

新北市長朱立倫,趁著蔡英文總統到新北市府參加活動,說自己「小聲」爭取前瞻計畫經費,希望總統聽見,暗指前一天,蔡總統說,聽到以後就不用再大聲;這也是兩人,在2016總統大選後,第一次公開場合碰面。


 

朱立倫到市府一樓,跟衛福部長陳時中打招呼,一起等蔡總統,兩人寒暄握手,從2016總統大選後第一次公開場合碰面,朱立倫抓緊時間聊天,甚至還比手畫腳,氣氛很不錯。一路上說說笑笑,進了集會堂,總統、市長卻分開,仔細看蔡總統旁邊是公會理事長陳時中部長,再來才是朱市長,相隔兩個位置,能溝通對話的時間,只有1到3樓的路程。

記者:「總統,市長有沒有跟你提要前瞻計畫?」

總統笑笑沒回應,朱市長送貴賓離開,再回現場致詞。

新北市長朱立倫:「(跟總統說)前瞻計畫希望能夠重新考量,因為畢竟大家的感受上面,這段話是我現在講的,沒有跟總統講,但是我已經講過很多次了,是兩套標準,我想盡量小聲一點講,就是笑笑的回答。」

小聲說,似乎暗指蔡總統曾說過,如果聽到就不用再大聲說。日前朱立倫砲轟中央,說新北軌道建設8項,有蔡總統競選政見在內,但卻全沒納入,批評中央兩套標準,這回面對面說小聲的「悄悄話」,新北前瞻爭經費能不能有轉機,就看總統點不點頭。
 

下載TVBS新聞APP,抽1萬元電子禮券! 活動詳情

#朱立倫#經費#小聲說#前瞻計畫#中央政府

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!