pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
31°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
22°
30°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2017

藍綠飆罵、官員尷尬! 前瞻條例初審爆衝突

記者 徐微欣 / 攝影 李國正 周育鋒 報導

2017/04/24 12:22
立法院審查前瞻基礎建設草案,藍綠黨團都發出甲級動員應戰,但會議一開始,國民黨立委便要求程序發言,企圖癱瘓議事,民進黨立委多次暴怒痛罵,管碧玲甚至酸廖國棟不是男人,爆發口角,國民黨立委陳超明更在現場播放《金包銀》,會議主席邱議瑩也數度拍桌,把台下官員晾在一旁!



民進黨立委陳明文:「公聽會你們一場都沒有參加,在亂什麼亂。」

不滿國民黨發言超時,民進黨立委陳明文一秒暴怒,藍綠點燃戰火。

國民黨立委林為州:「多發言1分鐘這樣都不行。」

你一言我一句叫囂怒罵,雙邊祭出甲級動員,前瞻基礎建設草案仍舊審不下去,國民黨痛批8年8800億變成蔡政府綁樁,要求退回。

民進黨立委管碧玲:「退回重審,廖國棟不是男人,因為男子漢一言既出駟馬難追,你該排除就趕快排除。」

管碧玲這一句不得了,藍綠再度吵成一團,廖國棟高喊道歉,和管碧玲互扯麥克風,上演口水戰。

民進黨立委管碧玲:「終於發現廖國棟委員是男人沒有錯,好我道歉。」

國民黨立委陳超明:「來,大家仔細聽一下,別人的性命是框金又包銀。」

台上情緒激烈,台下交通部長賀陳旦好無奈,官員呆坐一旁,連主席邱議瑩都Hold不住場面。

國民黨立委曾銘宗:「跟各位報告,以我們中華民國的財政情況,這會是最後一次的大型公共建設。」

國民黨立委林為州:「小英政府到各地說這邊多少億、那邊多少億,都分配好了,這樣的程序對嗎?有尊重立法院嗎?」

國民黨立委輪番上陣,誓死擋下前瞻計劃,蔡政府端牛肉,立法院卡關不買帳。

更新時間:2017/04/24 12:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜