pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/26
星期一
16°
16°
02/27
星期二
16°
20°
02/28
星期三
16°
20°
03/01
星期四
17°
20°
03/02
星期五
18°
22°
03/03
星期六
18°
22°
鋒面通過降雨機率增 外島及西半部留意局部霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2017

台美貿易談判 郝龍斌:勿拿食安做交換

2017/04/21 12:07
圖/中央社
中國國民黨副主席郝龍斌今天出席中部中興後援會成立大會,他表示,未來台美貿易談判中,千萬不要拿台灣民眾的食安做交換,美豬是否要進口,要先確認。

總統蔡英文20日召開第三次「對外經貿戰略會談」,她提到,面對未來台美貿易談判,各機關須盡快做好談判準備及相關工作;要從策略合作夥伴思維,致力建構台美關係的全新架構。

郝龍斌表示,台灣的生存發展,經濟和貿易是最關鍵的因素,不僅台美要促進經貿往來,台日、台歐、兩岸的經貿往來都相當重要。

他指出,兩岸的經貿往來對台灣經濟發展非常關鍵,民進黨政府不能因為意識形態,讓兩岸的經貿往來停頓4年,不僅不符合國家利益也影響到民眾的權益,兩岸的經貿往來,應在國安會中討論且有定論。

問及2018中台灣選戰佈局,郝龍斌表示,只要能贏的候選人,三顧、五顧茅廬都要把他請出來代表國民黨參戰,目前在台中市已有幾個非常優秀的人選。

他說,同時他和胡志強也準備針對台北、台中,過去的政務官組成市政監督團,讓他們協助參選人監督市政,提升知名度,熟悉市政的運作,在明年找出最強的候選人爭取勝選。

關於連署人數超過黨員人數,郝龍斌指出,參選之初,他主張把連署的門檻廢掉,過去每次連署不僅耗費人力、資源、時間,只要有2位以上的候選人,他們的得票數都會低於連署數,他主張連署應該廢除。

他說,黨主席選舉候選人透過政見說明、辯論,不僅能提升國民黨的形象,也能引起社會大眾對國民黨的關注,所有候選人都應該參加。

下午郝龍斌將出席福聯、富台新城政見座談會。(中央社)
更新時間:2017/04/21 12:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜