pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/20
星期四
18°
28°
12/21
星期五
19°
27°
12/22
星期六
19°
21°
12/23
星期日
17°
19°
12/24
星期一
18°
23°
12/25
星期二
16°
19°
朝穿皮襖午穿紗!冷氣團餘威 新屋10.8度白天回暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2017

「不順眼就把你幹掉」 柯文哲表態反去蔣化

記者 徐微欣 / 攝影 李國正 報導

2017/03/28 11:56
蔡政府推動去蔣化,台北市長柯文哲卻首度表態,認為現在台灣最大問題就是「我看你不順眼就把你幹掉」,批評去蔣化沒辦法解決問題,民進黨立委段宜康隨後在臉書PO文,嘲諷柯文哲不懂歷史、文化,而且很想連任。雖然綠營打算在台北、苗栗、金門禮讓無黨籍人士參選,但柯文哲此番談話,就怕和綠營合作破局。



中正紀念堂裡蔣介石的巨大銅像,蔡政府以轉型正義為名準備移除,高舉中間立場的台北市長柯文哲卻首度表態,人到了馬來西亞出席學生餐敘,柯文哲說新政府全面否定前面的政府,導致台灣文化越來越扭曲,最大問題就是「我看你不順眼就把你幹掉」,批評去蔣化沒辦法解決爭議。

民進黨立委鄭寶清:「柯文哲沒有了解到核心價值,我們知道很多銅像造成內部很多衝突,你看我們不停要去祭祀銅像、不停要去抗爭。」

民進黨立委傻眼,質疑柯文哲和蔡政府唱反調,段宜康更在臉書嘲諷,從柯市長這番談話可以肯定三件事,他不懂歷史、不懂文化,而且真的很想連任,但力挺柯文哲的網友也不少,甚至有人要求蔡政府不准動柯。

國民黨立委蔣萬安:「其實民眾都看在眼裡,我想最重要的是怎麼樣還原歷史。」

國民黨立委蔣萬安面帶微笑,因為參選2018台北市長或許他得利。民進黨選對會打算在台北市、苗栗縣、金門縣三大泛藍票倉,禮讓無黨籍人士參選,但柯文哲意外表態,就怕產生轉折。

民進黨立委吳思瑤:「黨內有準備非常久的立法委員,我們是不是要延續跟柯文哲市長過去的合作模式,這需要雙方好好來談。」

強調一切依照民調,民進黨絕對公平對待,只是當初力挺的市長人選,恐怕已讓綠營看不順眼。

更新時間:2017/03/28 12:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜