pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2017

新兵打少校! 「靠北長官」爆約談軍官不辦兵

記者 陸姿羽 / 攝影 許猛捷 報導

2017/03/07 18:23

軍營內中隊長管新兵,竟然引發糾紛!傳出一名軍事訓練役男,撥交入營3周,常因為內務不整被處分,疑似因此不滿長官,5日晚上趁機從背後毆打少校中隊長,之後部隊還有人上網爆料,挨打軍官反被各級長官約談。



火車軌道旁是陸軍關渡指揮部北五堵營區,部隊照常訓集結出發,不過前幾天營區內發生新兵打人。

記者陸姿羽:「北五堵營區,傳出一名軍事訓練役,不服上級長官指導,竟然毆打少校中隊長。」

當時一名才入營,大約3周的張姓二兵,常因內務不整被處分,5日晚間從背後偷襲,毆打戴姓中隊長。一般當過兵的民眾都說被管內務很正常。

民眾:「要看自己在裡面的表現,能多配合就多配合,軍官是不太會直接刁難,這件事情是他本分應該做的,那長官要求他也是應該的。」

案情似乎不單純,部隊官兵爆料,被打的軍官被各級長官馬拉松式約談責難,反而打人的兵沒事,不知道長官在想什麼。國防部則澄清,雙方都有調查。

國防部副部長李喜明:「這個事情我們當然會,依法來處理,我們內部管理會繼續加強。」

一般發生類似爭議,會先依陸海空軍刑法,啟動行政調查,接著移送憲兵隊偵查,再到地檢署,同時有悔過處分。軍事訓練役實施,第一次發生士兵,毆打高階軍官,重大違紀事件,國防部強調會加強官兵法紀教育,避免再有類似案件。

更新時間:2017/03/07 18:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!