pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/19
星期二
14°
16°
12/20
星期三
14°
17°
12/21
星期四
13°
16°
12/22
星期五
13°
18°
12/23
星期六
14°
21°
12/24
星期日
15°
21°
強烈冷氣團稍減弱 水氣多北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2017

批賀陳旦不下台 林郁方:台灣永遠站不起來

編輯 吳秉嵩 報導

2017/02/22 01:05
圖/TVBS
國道遊覽車翻覆引起朝野爭論誰該負責,責無旁貸的交通部,出現兩位事務官請辭,分別是公路總局長陳彥伯與觀光局長周永暉,但此情況卻被認為是政務官不負責,找底下人替死。前立法委員林郁方在參加政論節目時,不客氣地痛批交通部長賀陳旦說:「如果這樣的政務官不下台,台灣是永遠站不起來。」

在政論節目《少康戰情室》中,藍綠來賓討論國道翻車意外,到底誰該負責下台。立委黃偉哲表示,政務官需要負責,因為民怨需要出口。「你不下台,戀棧,如果是這樣子的話,那政務官趕快下台吧!」

前立法委員林郁方拿出料,念著一段2016年8月,發生陸客火燒車後,賀陳旦所講的話:「他(賀陳旦)說,如果調查過程中交通部有疏失,我們會改進,強調,他說要讓往生者的血與家屬的淚,能夠化為改革的決心,讓台灣重新站起來。」林郁方質疑「結果交通部改革了沒有?台灣站起來了沒有?」

接著林郁方說賀陳旦說謊,並拿出證據表示:「賀陳旦當時講錯了一句話,他說駕駛的行為可能不夠檢點,他說他沒有講這句話。我今天為了這個把他當時講的話再調出來,2月14號的記者會他明明講了,有可能是司機開車駕駛行為不夠檢點,明明講了這句話你說沒有?」

最後他不滿的指出,現在交通部「底下兩個事務官要請辭是否你的意思?他說不是,可是兩個事務官到現在為止並沒有否認是上面的意思,這個上面當然是交通部長。」更提出層層負責的看法:「有些是執行的問題,最後誰要負責,要概括承受,當然是部會首長啊,部會首長如果不接受,那就像八掌溪一樣,你行政院長就要負責,行政院長不負責你總統負責,所我請問賀陳旦,你要自己扛下來還是叫上面負責?你怎麼叫底下來替死呢?如果這樣的政務官不下台,台灣是永遠站不起來!」

更新時間:2017/02/22 01:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜