pm2.5_icon
PM2.5值 14低
03/20
星期三
19°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
17°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
17°
21°
戴口罩再出門! 今各地回溫一天比一天熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2017

童子賢:智慧城市發展台灣角色重要

2017/02/21 11:16
圖/中央社
台北市電腦公會理事長童子賢表示,台灣在智慧城市發展進程中,會作出重要貢獻,也扮演重要的智慧城市實驗場域的角色。

2017年智慧城市展今天在南港展覽館熱鬧登場,童子賢以主辦單位之一台北市電腦公會理事長身分出席。

童子賢致詞表示,今年有來自全球29個國家和地區嘉賓,共有54個城市的首長與城市代表共同參與。今年展會是展覽創辦4年來,最盛大的一次。

童子賢指出,資訊科技30多年來快速進步,改變現代社會面貌,改變人與人溝通方式,資訊科技進步促進企業效率,也改善個人工作與生活。

不過他指出,資訊科技快速進步,也帶來廣泛全面的衝擊與挑戰。從產業提供的商品與服務,到個人工作的技能,都必需尋找定位、重新學習。

童子賢表示,一座城市,甚至一個政府,對人民所提供的公共服務的品質與效率,在新的科技潮流中,必需迎接新的檢驗標準。

他認為,一座現代化城市若要迎頭趕上,城市使用資訊、分享資訊與管理資訊的方式,都必需徹底再進化。

童子賢表示,一座現代化城市可以更周延、更進步、更有效地去駕馭新興的雲端技術、物聯網技術、大數據分析等。政府善用科技才能創新服務,也才能為城市創新風貌,為市民提供更佳的生活品質。

童子賢表示,智慧城市蓬勃發展,雖然帶來新挑戰,但是我們歡迎這項挑戰,因為智慧城市帶動的創新價值,影響所及,將會有源源不斷的創新的產業機會,與創新的就業機會。

童子賢指出,願意投注資源在智慧化建設,城市也會變得更聰明、更舒適,也更友善。

童子賢表示,台灣在資通訊產業累積完整產業鏈,儲備成熟技術與人才,也擁有充沛資金。更重要的是,台灣擁有與世界接軌的豐富產業經驗。

他認為,台灣會在智慧城市發展進程中,繼續作出重要貢獻,繼續扮演友善夥伴的角色;台灣會努力創新、累積經驗,也扮演重要的智慧城市實驗場域的角色。

今年智慧城市展以「應用物聯網建設智慧城市」為主題,共計全球有200個專業廠商、900個展示攤位參加展覽,參與規模比去年成長20%。(中央社)
更新時間:2017/02/21 11:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜