pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2017

馮光遠退黨 直指呂孫綾「腦袋空空」

記者 王薀琁 許猛捷 / 攝影 江明翰 報導

2017/01/09 13:15
圖/TVBS 馮光遠退黨 直指呂孫綾「腦袋空空」
圖/TVBS
馮酸「國運昌隆」黨 時力震驚挽留溝通

時代力量成員馮光遠昨天(8日)晚間臉書直播宣布退黨,說不想讓自己的努力被人收割,還大酸時代力量成了「國運昌隆」黨,讓大家認為矛頭指向黃國昌,消息傳到黨團,立委們都很震驚;但馮光遠今天(9日)出面說明,說收割者並不是在指黃國昌,而是在批評2014年同選區的民進黨立委呂孫凌,會退黨是因為還有文化、媒體工作在身上,認為留在政治圈不妥當。

時代力量成員馮光遠:「時代力量黨,簡稱時力黨,已經變成變質,我稱之為「國運昌隆黨」,我不希望我的努力,最後都成為特定人士收割的結果。」

大酸時代力量成「國運昌隆」黨,馮光遠臉書直播宣布退黨。大家認為矛頭指向黃國昌收割,感謝名單中也沒有黃國昌,還漏掉徐永明。

時代力量立委徐永明:「我想還是要持續溝通,馮哥這邊參與比較多黨的運作,黨團這邊比較少。」

時代力量立委林昶佐:「希望馮哥可以再考慮啦,昨天到今天我也都持續希望挽留他。」

黨團很震驚,強調有事大家都會討論,馮光遠和黃國昌不曾對槓,當事人出面說法,直接點名直播中罵的人是誰。

時代力量成員馮光遠:「就是叫呂孫綾,她最傲人就是擁有上億的身價之外,她腦袋的裡有東西嗎空空的,但她的口袋飽飽的。」

直接把姓名說出來沒在怕,還說「國運昌隆」黨指的是時代力量成員在各領域都有專業,談到黃國昌,還誇講了一番。

時代力量成員馮光遠:「(黃國昌)算是這次新的立委裡面,挺不錯的立法委員。」

強調自己未來,有劇本和長篇政治漫畫要出版,認為文化或媒體的工作不適合留在政治圈才會退黨,馮光遠每次開口都好酸,展現國寶級白目的幽默。

更新時間:2017/01/09 13:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!