回到網頁上方

蔡英文半年民調滿意26% 不滿意度飆至46%

記者 王薀琁 / 攝影 廖廣賓 報導
發佈時間:2016/11/21 17:19
最後更新時間:2016/11/21 21:39

蔡總統半年 不滿意46%、滿意26%

蔡英文總統就職至今已經半年,而在這半年內,處理一例一休、同志婚姻法、年金改革、核島區周圍部分食品開放這四個重大政策,但這猶如四把火燒掉了民眾對政府信任,TVBS民調,民眾對蔡英文總統的滿意度來到46%,而信心度也低於5成,只剩下43%。

 



總統蔡英文(2016.5.20):「改革的路上一定會有波折!」

就職當天就先說改革不會一帆風順,如今已經就職半年,透過TVBS民調,執政一個月的時候蔡英文滿意度還有47%、不滿意度18%,然而隨著時間推演,半年後滿意度掉到只剩26%、不漫意度攀升來到46%,而對於行政院長林全的表現,同樣也是不升反降,不滿意度來到47%。

抗議群眾:「反汙名!要尊嚴!為下一代幸福站出來!」

激情高喊,包圍立院、聚集凱道,民眾為了不同訴求走上街抗議,蔡政府半年內處理一例一休、同志婚姻法、年金改革和核災區部份食品開放,這些重大政策但也猶如四把火,燒掉民眾的信任。
 

民眾:「民意的部份好像都沒有聽進去的感覺,跟競選之前承諾的不一樣。」

蔡英文處理棘手議題一例一休,滿意度22%、不滿意度53%,年金改革不滿意度將近5成,而對於福島核災區周為部分食品進口,高達7成3民眾不贊成開放,同姓婚姻法正反方幾乎是持平。

民眾:「把一些反對的聲音、好的建議反應給新政府,因為任何一個新上台的總統,大家都對他有很高的期望值。」

滿意度下降,但綠委認為支持度還有信心度還在,民調指出就職半年後,對蔡英文有信心、沒信心各佔43%,來到死亡交叉,蔡總統往後如何與人民溝通,讓民進黨脫離泥沼,每一步都是關鍵。
#蔡英文#民調#改革

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0713

0.0415

0.1128