pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
27°
31°
07/02
星期二
27°
31°
周四南部花東局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2016

學運撤告「打擊員警士氣」 蔡:政府做後盾

記者 徐微欣 / 攝影 李國正 許峰瑜 報導

2016/06/08 12:31
 學運撤告「打擊員警士氣」 蔡:政府做後盾

總統蔡英文今天南下桃園,出席中央警察大學畢業典禮,由於上回太陽花學運撤告,新政府被解讀打擊基層員警士氣,蔡總統這回親赴警大,強調政府會做警察的後盾!替畢業生頒獎時,學生因為太熱情,現場還上演擁抱秀!

一席長袖黑色套裝不怕曬,儀隊同學汗流夾背還是挺胸歡迎蔡總統,首次來到警察大學,要看看未來人民保母。不愧是警大訓練出來的畢業生,中氣十足喊的蔡總統嚇一跳,超有誠意整整20分鐘,蔡總統一一頒奬還上演擁抱秀,向小英總統討了一個擁抱,後面同學看到,欸欸欸我也要,惹的蔡英文心花怒放。

總統蔡英文:「熱情真的很好,剛才有幾位畢業生要求抱抱,我也覺得很好,希望各位抱持這樣心情,因為將來你們要照顧人民,你們也要抱持著這樣『抱抱』的心理,照顧需要警察保護照顧的人民。」

畢竟上回太陽花學運撤告,新政府被解讀打擊基層員警士氣,蔡總統這回親赴警察大學,內政部長桃園市長作陪,連巴拿馬大使史瓦濟蘭代表都到場了。

總統蔡英文:「這需要無比的勇氣跟決心,時刻記得你們決心投入警察工作的熱情,政府也會做警察同仁最堅強的後盾。」

人民保母不得罪,蔡總統與學生面對面,解套新政府與員警的爭議。

圖/TVBS資料畫面

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!