pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2016

「自願過境休士頓」 總統:美禮遇歷次最高耶

記者 侯慶莉 / 攝影 楊育昇 報導

2016/03/14 10:09
 「自願過境休士頓」 總統:美禮遇歷次最高耶

馬總統出訪中美洲友邦,首度過境美國休士頓,但有別於上次能大方在哈佛校園參訪,這回就連參訪台塑投資的工廠都是閉門不公開,不過外交部強調,美方禮遇規格沒變,甚至封路交管,馬總統更說他覺得「這次禮遇是歷次過境最高規格」。


AIT理事主席薄瑞光:「歡迎,歡迎你第一次來休士頓。」

老友碰面寒暄敘舊,馬總統、AIT理事主席薄瑞光相見歡,任內第12次過境美國,馬總統下榻的旅館外頭,「青天白日滿地紅」隨風飄揚。

TVBS記者侯慶莉:「任內首度以國家元首身分過境休士頓,馬總統謹守和美方的默契,只在旅館內和德州副州長午餐會,沒有公開行程。」

5位德州眾議員和馬總統在台塑休士頓工廠內合影留念,一度傳出馬總統是受到美方壓力,因此參訪台資企業也得閉門,不過總統座車仍受到美方秘勤局人員,訓練有素提供元首級維安。

北一女校友重現儀隊風采熱烈歡迎馬總統,資深儀隊表演是旅居休士頓的僑胞的心意,馬總統看得感動,但對美方禮遇規格更有感。

總統馬英九:「這是第一次正式路過休士頓,是我們自己要的,我的了解可能比前還好,大概是歷次出訪禮遇最好的。」

隨團立委王育敏:「其實一路上都有交管,所以整個行程都很順暢。」

強調沒在美東過境,絕不是登太平島後遺症,而海外僑胞對新政權也有期待 。

中華公所共同主席黃泰生:「前任總統在位的時候,他把華僑分老僑、台僑還有新僑,希望這次不要有這樣的分別。」

新僑希望這次不要有這樣的分別,馬總統過境美國,每個行程、每個環節,後續效應耐人尋味。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!