pm2.5_icon
PM2.5值 26低
02/25
星期二
19°
26°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
17°
27°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
23°
周二晴到多雲 白天暖熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2015

國民黨團拚政論秀 來賓「直言」打臉首長

記者 陳佳雯 / 攝影 周宗霖 許宏超 台北 報導

2015/02/07 16:47



九合一選舉後,立法院國民黨團,決定要跟網友招手,第一步就是把公聽會,線上直播,更可以開電視就看到,為了增加話題性,還找來宅神朱學恆,以及前綠營大老沈富雄,果然論點直接被無情反駁,讓在場官員有點尷尬。


經濟部長鄧振中:「經過詳細分析,我們大概是46.17。」

攝影機一字排開,光纖on line!音控測試,123、123,這場景不是名嘴要錄影的攝影棚,而是立法院國民黨團,公聽會、網路、電視、全程直播,要公開給「婉君」看個夠!

經濟部長、勞動部長一個一個入座還不夠看,左邊來賓是前綠營大老沈富雄,往右邊看,ㄟ!怎麼宅神朱學恆也來了。

國民黨中央政策會執行長賴士葆:「歡迎『網路上』的朋友。」

宅神朱學恆:「賴士葆委員特別邀請我,但希望下次別再提網軍這件事,明明就沒有這回事。」

人家國民黨團搞直播,正在跟婉君學習,宅神怎麼先給下馬威!

宅神朱學恆:「今天的出席費跟這幾天的通告費,加一加是一筆小錢,大概2萬元左右,是捐給復航B235的全體機組員,看你的誠意,國民黨團的誠意,我希望你們至少有5倍、10倍以上。」

換到沈富雄,自備教材,直接當起老師。

經濟部長鄧振中:「勞工部份分到GDP 46.17%,韓國啊分到43.51%,我們不能夠以此為滿足啦,政府說要引導企業體加薪,如果我們政府這麼全能,那麼能幹,那今天台灣就不會是這樣子。」

來啊!率先捐出2萬元通告費,還酸了一酸,國難當頭當然要有所表示,賴士葆回應,有啦、有啦!中間四位臉色有點僵…,換到沈富雄,自備教材,直接當起老師。

經濟部長認真聽講,沒想到剛好坐投影燈前面,「國家、人民」幾個關鍵字就剛好印在頭上,沈富雄不客氣,加薪只靠推廣、鼓勵哪能達成,部長被打臉,越聽越悶,不時摸摸臉,不然手撐著,小小無奈全寫在臉上,將近1小時震撼教育還沒有結論,仍舊話題十足。









 

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!