pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
16°
26°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
27°
周三晨很冷白天溫升 涼到舒適晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2014

高雄氣爆/勘災選將同台! 陳菊、楊秋興互動冷

2014/08/01 17:36

高雄市發生大氣爆,市長陳菊從凌晨兩點就開始坐鎮應變中心,三點多巡視災區,跟她競爭高雄市長的國民黨參選人楊秋興,身兼行政院南部辦公室主任,兩人從頭到尾沒通過電話,只有在災區巧遇,楊秋興解釋,高雄應變中心就有中央層級派駐,不需透過南部辦公室,倒是陳菊跟馬總統視訊會議時,批評經濟部對管線管理有缺失。

氣爆後一夜沒闔眼,行政院長江宜樺南下勘災,高雄市長陳菊作陪,政務委員楊秋興也在,兩個年底要爭市長寶座的參選人同場,私下互動淡如水,因為高雄應變中心有中央部會進駐,陳菊不需透過楊秋興聯繫,兩人在凌晨三點不期而遇,分頭各忙各的。

行政院長江宜樺:「我要求中央政府的各部會一定要全力幫忙,這點請陳市長放心。」

江宜樺掛保證,救災不分地方中央,因為同一天一大早,陳菊和馬總統隔空視訊會議,不客氣,當眾告御狀,把氣爆究責矛頭對準中央。

高雄市長陳菊:「我們認為經濟部將來在檢討相關工業管線的配置,應該注意考慮高雄市民的安全。」

總統馬英九:「石化氣體或其它管線的安排,我會會請經濟部做進一步的檢討跟了解。」

中央馳援高雄,31日深夜11點多發生意外,陳菊一直到凌晨三點40分才對外說明,不過她強調,早在凌晨兩點就已經坐鎮在高雄緊急應變中心,氣爆原因有待釐清,意外第一時間考驗地方政府應變能力。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!