pm2.5_icon
PM2.5值 25低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2014

民眾喊總統好 朱立倫尾牙人氣旺

記者 鄭雅文 / 攝影 郭俊維 陳正翰 台北 報導

2014/01/10 00:19

演藝公會晚間舉辦尾牙宴,副總統吳敦義、行政院長江宜樺都先後到來,人氣最旺的還是新北市長朱立倫,踏進台北市,仍舊被喊總統好,人群更是包圍搶拍照,演藝圈尾牙宴散發濃濃政治味,但這當中還出現了意外插曲,文化部長龍應台身為大家長,卻缺席了演藝公會的尾牙,這可讓演藝公會理事長康凱氣得大罵,部長不夠「阿莎力」,更不把他放在眼裡。

民眾:「總統好,應該叫總統好,總統好。」

迎面被喊「總統好」,朱立倫尷尬微笑,走進台北市,人氣一樣旺。新北市長朱立倫:「大家好、大家好。」

拍照、握手樣樣來,演藝公會尾牙彷彿造勢晚會,挾帶高人氣會不會更上層樓,現在還傳出,與被視為國民黨台北市長熱門人選的連勝文有10年計畫,要互拱上位。朱立倫:「早上也嚇了一跳,並沒有所謂的什麼計畫啦,但是勝文很優秀,加油!」

撇清2人合縱連橫,朱立倫穩操民心,但日前才因為國父紀念館小便斗而遭點名的文化部長龍應台,這次又放鴿缺席尾牙宴,讓演藝公會理事長好生氣。演藝公會理事長康凱VS.記者:「她從來見我就是這樣,她把我當成是『俗辣』。」

話中聽得出憤怒,身為大家長,龍應台遭批耍大牌,不夠「阿莎力」,因為就連副總統吳敦義、國民黨榮譽主席吳伯雄和行政院長江宜樺,都百忙抽空參加,3人前後到達,比朱立倫早一步,演藝圈尾牙宴還是散發些許政治味。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!