pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2011

蔡蘇民調拉鋸 首場政見會互較勁

記者 林秉儀 / 攝影 徐國衡 林意傑 台北 報導

2011/04/09 17:54

民進黨今天進行第一場,總統初選政見發表會,蔡英文邀請中研院士陳建仁、林全等前朝政務官觀禮,蘇貞昌帶著太太,還有獨派大老彭明敏出席;蔡英文談世代傳承,蘇貞昌建構公平社會,許信良著墨兩岸;3位候選人談自己的治國理念,沒有交叉辯論,但仍嗅出蘇蔡兩人民調持續拉鋸的緊繃氣氛!

蘇貞昌支持者:「自信台灣,相信蘇貞昌。」

蔡英文支持者:「新世代,蔡英文加油,蔡英文加油。」

蔡英文蘇貞昌兩人民調持續拉鋸,連首次總統初選政見發表會,支持者沒忘較勁,蔡英文穿黑白配套裝,一邊是中研院士陳建仁,一邊前財政部長林全;蘇貞昌打咖啡色斜條紋領帶,一貫重要場合,都帶太太出席。

民進黨總統初選候選人蘇貞昌:「如果一個政黨執政,就有一半的人覺得被放棄,如果一個人執政,就有一半的人覺得沒有未來,這個社會太缺少信賴。」

民進黨總統初選候選蔡英文:「作為長期處理兩岸事務的過來人,我可以很自信的說,在兩岸政策整體制度的建立、法律的規範、涉外談判的經驗,以及主權的堅持,我們的能力絕對超過現在的執政黨。」

蔡英文談傳承世、代交替,蘇貞昌提出公平信賴價值,許信良突顯自己的兩岸政策;但先前謝長廷透過廣播、教選民回應民調電話,支持特定候選人,引發前新系抨擊使用詐術,已經為初選團結投下變數。蔡英文:「說詐術其實是太嚴重了。」

蘇貞昌:「應該要相信我們的制度。」

第一場政見發表會120分鐘,沒有相互交叉辯論,但仍嗅出綠營緊繃選情。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!