pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2011

立委拱王當副手 馬王吳一起笑了

記者 廖芳潔 / 攝影 王偉帆 台北 報導

2011/02/21 19:57
 立委拱王當副手 馬王吳一起笑了

立法院明天就要開議,今天在國民黨召開行政部門議事運作研討會,馬總統、行政院長吳敦義、立法院長王金平都出席,之前傳出由於國民黨有不分區立委,只能連任一次的規定,王金平可能不能續任立法院長;如此一來,可能讓黨內副手卡位戰更激烈,傳出國民黨要特別修改內規,對此,王金平說從沒聽說,倒是有立委當著馬總統跟吳院長的面,力拱王金平參選副總統。

聽到了什麼?馬總統、吳院長、王院長都笑了。國民黨立委朱鳳芝:「有一位藍軍的人士跟我說,你一定要請王金平當副總統,我們王院長深得民心,那在這邊做個建議。」

立委當著馬總統的面,力拱立法院長王金平出任2012大選副手,馬總統聽了,還跟王院長咬耳朵,同樣被傳出有意布局的吳敦義在一旁,不知道有沒有五味雜陳,還好有人趕緊補上一句。

國民黨立委侯彩鳳:「不管是什麼馬吳配、馬王配,還是其他的最最好的搭配,都可以趕快來運作。」

總統馬英九:「有關我們本黨總統、副總統候選人,應該儘速來辦理,我想請我們中央黨部適度加快腳步。」

總統沒有正面回應好或不好,但這天才傳出由於「不分區立委只能連任1次」,王金平又不打算選區域立委,可能因此無法留任立法院長,國民黨高層傾向修改提名辦法,讓王金平連任,黨內副手卡位戰不會那麼激烈。

立法院長王金平:「沒有啊,我一無所知你要請教秘書長,我是一無所知。」

王金平不置可否,讓動向有更多揣測,也讓馬王吳這3個人的笑,格外有想像空間。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!