pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2005

爺爺奶奶抗議 告總統內亂罪

記者 陳妙欣 黃堯銘 方志成 報導

2005/04/11 11:52
 爺爺奶奶抗議 告總統內亂罪

上午國民黨籍的高雄市議員,率領上百名群眾,到高雄高分檢按鈴控告總統陳水扁、前總統李登輝涉嫌內亂罪,現場來自眷村的爺爺奶奶加起來好幾千歲,喊口號、搖國旗,熱情不輸年輕人,不過有人不知道到底要抗議什麼。

抗議民眾:「中華民國萬歲,中華民國萬歲。」

王爺爺李奶奶陳媽媽,上百人,加起來有好幾千歲,聚集在高雄高分檢前,旗海飄揚,他們要告陳水扁總統、前總統李登輝,內亂外患罪。高雄市議員戴德銘(國):「兩人意圖變更國憲,使國內政治社會動盪不安,族群對立,趨向尖銳,罪行重大,懇請追查追訴。」

要告總統內亂罪這是頭一遭,高雄高分檢收下遞狀書。退休軍人省爺爺:「李登輝罪該萬死,滾回日本,陳水扁搞台獨下台。」

退休軍人情緒激昂,但並不是每個人都了解抗議主題。老奶奶:「抗議什麼我不知道。」記者:「你要說來這裡做什麼?」老奶奶:「我不知道。」記者:「伯伯知道抗議什麼嗎?」老爺爺:「跟她講的一樣啦!」

奶奶帶著乖孫一起來,只是小孫子不懂,直喊媽媽。奶奶:「你告訴阿姨我們來抗議總統。」小孫子:「媽媽。」

眷村老人凋零,頂著滿頭白髮,任何捍衛國家的聚會都不放過,用風燭殘年,表達自己的理念。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!