回到網頁上方

誰抽中國宅 民眾到場盼榜單

記者 張嘉玲 涂棠鑾 台北 報導
發佈時間:2005/09/17 18:07
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 誰抽中國宅 民眾到場盼榜單

台北市信義區信園國宅,中簽率千分之三,雖然網路上可以查詢,但許多民眾還是到現場,希望能看到榜單,感受興奮的心情。

前一天才抽完籤,信園國宅內湧進看名單的民眾一個接一個,一問起國宅蟑螂有意承接,民眾的回答都是。

參與抽籤民眾:「1千2!」記者:「比現在多一倍?」參與抽籤民眾:「對啊!就會賣,我那天去登記時,問到的大部分都這樣「想賣」!」

記者:「會想賣嗎?」參與抽籤民眾:「大概也會想!」

雖然網路上可以查詢,但很多人還是想感受一下上榜的喜悅,就是這種心情讓這群參加信園國宅抽籤的民眾,成為國宅蟑螂相中遊說的目標。

由於國宅申購資格只限定低收入戶,資格相當嚴,為了分一杯羹,據了解,國宅蟑螂的手法不外乎這幾種。

首先國宅蟑螂會先派出人頭戶卡位,加入抽籤行列,萬一沒抽中,就找已經有抽中的民眾,遊說她們賣權利牽合約。

不只參加抽籤的民眾,成為國宅蟑螂盯上目標 就連本來已經是優先保留戶的民眾,國宅蟑螂也是緊迫釘人,開出高的價格,讓民眾心動想賣。

民眾:「一個月兩、三通,他就說他是仲介,然後問有沒有要賣。」

打著一轉手現賺三、五百萬的誘人口號,國宅蟑螂頻頻招手民眾很難不心動。

#國宅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0695

0.0547

0.1242