回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
主席出招 選後成立廉能委員會
記者 蔣志薇 張逸民 嘉義彰化 報導
發佈時間:2005/11/22 18:41
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 主席出招 選後成立廉能委員會

國民黨主席馬英九下午請假拼選舉,前往南台灣。分別到選情告急的嘉義縣,以及五五波對決的彰化縣,要用主席光環,替候選人衝人氣。馬英九當場宣布,選後由黨中央成立「廉能委員會」,監督當選縣市長是否兌現競選支票,要讓人民對國民黨更加有信心。

深入綠營最有把握勝選的嘉義縣,馬英九魅力不減,當然也有人相應不理。嘉義縣場選情,國民黨民調始終落後,馬英九南下領軍衝人氣,和縣長、縣議員候選人通通擠上同一台宣傳車,打主席牌,當然也要端牛肉。國民黨主席馬英九:「選後,國民黨中央黨部要成立一個廉能委員會,繼續來追蹤我們提名的候選人,選後是不是有實現他的政見。」

怕選民聽不懂,馬英九還用國語再說一遍。馬英九提早一天宣佈國民黨競選政見,讓幕僚有些意外,也反應出嘉義縣選情告急。

到了選情更緊繃的彰化縣,馬英九直接親近花農心房。國民黨主席馬英九:「小朋友,馬叔叔可不可以抱你們?」小朋友:「可以。」馬英九:「今天馬市長來,是希望幫助你們的卓叔叔,一起把彰化的名產花卉推銷到全台灣,推銷到全世界。」

國民黨主席馬英九:「我們連主席上半年去大陸,農產品銷大陸已經有眉目,我覺得花是很有潛力。」

打溫馨主席牌,也喊出對手不敢喊的,把花卉進軍大陸的目標,馬主席出手,要把偶像光環轉換成有形選票。

#馬英九

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!