回到網頁上方

這球140萬! 貝比魯斯簽名球來台

記者 顧守昌 台南 報導
發佈時間:2006/03/20 17:28
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 這球140萬! 貝比魯斯簽名球來台

如果您喜歡棒球,那麼您對於貝比魯斯(Babe Ruth)這位前美國洋基隊的選手一定不陌生,他曾擊出714支全壘打,被美聯社六位棒球專家,被評選為本世紀最偉大的棒球選手,如今他的簽名球,被以140萬台幣買來台灣收藏,而且買主也大方的舉辦展覽,要讓棒球迷一起來欣賞。

基座上的等級和編號,還有防輻射的壓克力外盒,不難猜到這顆球的身價不凡,它要價140萬。

棒球迷郭俊利:「因為當時貝比不跟人家簽名的,他只簽一種人,小朋友,所以這顆球當時140萬,去買的非常便宜。」

價值就在上面的簽名,是曾被評選為本世紀最偉大的棒球選手,Babe Rath親手簽下,不過收藏家並不是瘋狂的球迷,甚至買的時候,壓根兒就不知道他是誰。

收藏家陳聰徙:「我那時不知道他這個人,問每一個人喔,欸,每一個人都把他當很英雄的英雄,因為這樣的話我感覺收他的球,不管開出的價是多少,那我認為這個是絕對有價值。」

身為建設公司的老總,陳聰徙一來覺得140萬的收藏品花得起,二來,打聽後也了解了這世紀棒球選手的魅力,因為鄰居,也是統一師的的教練羅敏卿,就吵著要看。

陳聰徙:「我想應該可以帶動國內收藏球員的一些紀念品,達到價值球員跟對職棒的熱衷。」

買來不是為了擺在家裡,陳聰徙也想讓真正的和球迷分享,3月19日到4月30日到台南,就可以藉著這顆簽名球,溫存Babe Raty。

#洋基#貝比魯斯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0698

0.0551

0.1249