pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/24
星期一
18°
23°
02/25
星期二
20°
25°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
20°
02/28
星期五
18°
22°
02/29
星期六
18°
23°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Apr
  • 2006

扁馬會 連戰拒評論 宋也不露面

2006/04/04 10:24
 扁馬會 連戰拒評論 宋也不露面

扁馬會登場,不過這幾年來,先後和總統見過面的國民黨主席連戰,和親民黨主席宋楚瑜卻通通不看好。連戰拒絕表示意見,宋楚瑜更完全不透露行蹤,只留下前一晚說總統就像卡奴一樣沒有信用的批評。

陳總統再度和在野黨主席會面,不過看在5年前就曾經和總統見過面的連戰眼裡,反應卻是?國民黨榮譽主席連戰:「什麼會?」記者:「總統和馬主席會面。」連戰:「不了解,不了解不了解。」

不多談,不評論,連戰置身事外。另一位在野黨主席宋楚瑜,更是連行蹤都不透露,只留下前一晚的建言。親民黨主席宋楚瑜:「當那個卡奴刷爆了那個卡片,你說還有店商願意讓他去再刷幾次,不太可能。」

其實,和過去相比,這場扁馬會,形式上有些不一樣。2000年扁連會陳總統的會客室是還舖著米色地毯,這回會客室經過大翻修,地毯換成海藍色,意外呼應了馬英九的藍軍色彩。

1年前的扁宋會,總統和宋楚瑜的會面是由一幅墨寶揭開序幕,這回和馬英九的會面,兩人握手寒暄後就迅速入座。

總統的領帶也暗藏玄機,2000年扁連會陳總統剛剛當選,特別選了暗紅色的領帶,避開政黨色彩爭議,去年的扁宋會,陳總統繫上彩色領帶,象徵政黨融合,這回總統刻意打上湖水綠的領帶,和馬英九互別苗頭的意味濃厚。

扁馬會上馬英九刻意帶了厚厚一疊的資料逐項向陳總統提建言,陳總統也不斷的抄筆記,兩個人動作謹慎。至於會不會重演扁連和扁宋會後的翻臉狀況,考驗才要開始。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!