回到網頁上方

〈獨家〉國民黨6月8日入新厝 面積少6千坪

記者 蔣志薇 / 攝影 王經維 台北 報導
發佈時間:2006/05/22 19:52
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 〈獨家〉國民黨6月8日入新厝 面積少6千坪

國民黨中央黨部大樓轉售給長榮集團後,下個月8日開始大搬家,將從現在的博愛特區搬進位在商業區的八德大樓,目前進行最後趕工,不過過去有7千坪可以使用,現在只剩下7分之1的面積,所有的空間全都盡可能縮減,黨部建築的雄偉不再,唯一增加的就是黨主席辦公室裡一間小小的淋浴間。

TVBS記者蔣志薇:「再過幾天國民黨就要搬家了,將搬離凱達格蘭大道這個大路沖。」

現在的黨部有1到12樓,還外加樓下4層停車場,足足有7千坪的樓地板面積,搬到八德大樓後,只剩下3層樓,1千坪可以使用。

一進門的屏風,還是過去劉泰英投管會時期留下來的擺設,沒有更動,70%的部門擠到地下1樓,彎彎曲曲宛若迷宮,黨務主管得靠平面圖才找的到辦公室。國民黨大陸事務部主任張榮恭:「空間當然比現在的辦公室小啦!不過沒想到竟然沒有一扇窗戶 。」

現在的黨部大樓,最為人稱道的就是視野好,不過現在什麼也看不到。而國民黨權力核心開會的常會廳,過去開闊宏偉,現在面積少了一半,黨主席辦公室的挑高樓面也沒了,主要以實用為設計原則。

TVBS記者蔣志薇:「在新的大樓裡面,唯一一個比較新的設備,就是在馬英九的辦公室裡面,多了一個淋浴的設備。」

國民黨遷台後,除了改建的2年,一直都在現在的凱達格蘭大道上,和總統府遙遙相望,如今精神堡壘要搬進商業區,國民黨試圖擺脫威權象徵。

#國民黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0731

0.0621

0.1352