pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
10/27
星期日
20°
23°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2007

力霸危機/力霸涉脫產? 王又曾子女名下沒房產

2007/01/16 12:17
 力霸危機/力霸涉脫產? 王又曾子女名下沒房產

債留台灣的王又曾夫婦,人現在正在美國舊金山,相關單位擔心王又曾在美國脫產,但是台美目前沒有引渡協定,行政院表示目前只能請外交部內政部循求司法途徑解決,不過,移民署現在赫然發現,王又曾子女名下竟然都沒有房產,也沒有辦理新身分證,王家人現在被質疑是不是早就蓄意脫產潛逃!

處理力霸風暴,行政院各部會簡直是總動員,現在又有驚人發現!王又曾好幾個子女,名下都已經沒有不動產,也沒有換領新身分證,相關單位在發布照片時,還得向媒體索取王家人的近期照片,這被質疑王家是不是涉嫌脫產,早已預謀潛逃!

目前已經證實,王又曾夫婦人早已逃到舊金山,現在擔心他們在美國脫產洗錢怎麼追回來。行政院發言人鄭文燦:「要外交部法務部跟內政部,循著司法互助這樣的精神,但我們也知道說,因為跟美國沒有引渡的協定,但根據報導,王又曾夫婦在美國,也有一定的資產,就這個部分,也應該透過司法協助來調查。」

目前檢方只能緊急將力霸案關係的59人限制出境,王家就佔了19人,但是被限制出境的移民署還查到,有7個人雙重國籍,包括王金世英,和王令一妻子郭琦玲都持有美國綠卡,王令興也被發現根本沒有台灣戶籍,而王令僑其實是以外僑身分在台灣居留。

換句話說,檢調所擔心的還有其他王家成員持第2本護照落跑,只能照會各駐台辦事處,全面防堵再有王家人離台出境。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!