pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2007

拒見總統! 陳聰明找黃芳彥喝春酒

記者 李晴 / 攝影 王經綸 台北 報導

2007/03/02 11:53
 拒見總統! 陳聰明找黃芳彥喝春酒

才剛剛走馬上任的檢察總長陳聰明,曾經信誓旦旦表示不見總統,也不接總統電話,迴避捲入國務機要費風暴的第一家庭,但是大年初三的時候卻被看見,他出入被視為總統親信的黃芳彥家中,作客喝春酒,陳聰明原本不願多說,還說不常往來,最後坦承說,因為太太罹患癌症,和黃芳彥有相同遭遇,所以才特別和黃芳彥聊的來。

為了要強調司法獨立,檢察總長陳聰明,在上任前信誓旦旦,表示不見總統,不接總統電話,但是私底下卻不是那麼回事,總統親信黃芳彥的春酒宴會上,陳聰明不但出席,還待了將近4個小時才離開。檢察總長陳聰明:「坦白講這跟公務都完全無關,只是家�面一些私人的事情,有時候一年半載會有來往。」

強調單純因為朋友邀約,至於宜蘭的同鄉到底是誰,總長不願意透露,只說,大年初三晚上,他是剛好在家才會出席,席間只有跟朋友話家常。陳聰明:「我太太也是因為癌症開過刀嘛,他太太也是因為癌症過世,現在他自己一個人,也滿孤單的啦,當然我自己,還是要謹慎一點,不過友情也不能完全,因為這樣幾乎,都把它斷絕掉 。」

總長極力否認,但是黃芳彥畢竟是涉入SOGO案的重要關係人,很難不引起外界聯想,金山南路上,黃芳彥的私人寓所,其實檢察總長陳聰明早就來過,而且不只一次。年底提名總長的時候,陳聰明也來過,即使再低調,檢察總長的中立立場,已經嚴重動搖。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!