pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2007

神探鑑蘇案/李昌鈺蘇案出庭 馮滬祥嗆檢不公

2007/05/04 16:28
 神探鑑蘇案/李昌鈺蘇案出庭 馮滬祥嗆檢不公

國際鑑識專家李昌鈺,返台為「蘇建和案」出庭,卻引發前立委馮滬祥對檢察官的不滿!馮滬祥指出,檢察官王壬貴和承審法官,以「李昌鈺是外國人」,拒絕讓李昌鈺為他的性侵案鑑識和出庭,是刻意打壓,不過,承審法官否認曾經說過類似的話。

李昌鈺為「蘇建和案」出庭,前立委馮滬祥也來湊熱鬧;拿著自製「抗議」小海報,怒批承審法官和檢察官不公!前立委馮滬祥:「法官第一個說,李博士是美國人,第二個說李博士是私人,現在出現雙重標準,也就是檢察官也反對,法官也反對。」

馮滬祥說,法官拒絕李昌鈺出庭作證,理由是因為「李昌鈺是外國人」,對此,高等法院表示:絕對不可能!高等法院發言人溫耀源:「我的了解,他(承審法官)是絕對沒有說,因為某人是外國人拒絕出庭,而是因為本案根據卷證資料,已經得到法官的心證。」

去年9月,李昌鈺看過馮滬祥案件報告後,提出他在美國的經驗,原告如果不提告,案子就應該不成立;況且,證物內褲上沒有纖維損壞痕跡,和經手性侵案不同,不過,檢察官王壬貴認為,李昌鈺和馮滬祥是舊識,鑑定怕有偏袒;而且,李昌鈺沒有實際接觸物證,光憑報告做出的判斷,可能有誤差。

承審法官和檢察官,認為現有的稽證已經足夠,因此,認為李昌鈺沒有為馮滬祥性侵案作證的必要,檢辯雙方各說各話,卻也讓神探李昌鈺的名號,更響亮。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!