回到網頁上方

光輝五月/母親節快樂! 代行員賀節成銀行傳統

記者 張嘉玲 / 攝影 班瑪旺嘉 彭光煦 台北 報導
發佈時間:2007/05/05 19:46
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 光輝五月/母親節快樂! 代行員賀節成銀行傳統

下星期就是母親節了,剛得到社會企業責任獎肯定的玉山金控,有項傳統16年來始終沒變,深獲肯定,就是每年母親節,高階主管都會寫卡片和送禮物,感謝行員的媽媽,還會舉辦音樂會,鼓勵員工,真正的愛,就從身邊開始再往外推,把孝順當起點,因為孝順不能等。

誰說銀行只會收錢跟數錢?「親愛的媽媽,謝謝你!」這張賀節的卡片,還有小禮物,不是兒子寫給媽媽,而是銀行高階主管,代為獻給行員的母親。

從16年前創立時的幾百名行員,到現在4千多位,這項傳統一路走來始終如一。銀行人資長王立成:「舉辦母親節音樂會,獻唱給母親聽,希望喚起愛媽媽的心,因為孝順是不能等的。」

到底有多重視母親節傳統?除了賀卡、禮物外,員工組成的合唱團,每年都會辦場音樂會,唱出對母親的愛。

認為好的員工不只來自家庭的教養外,有沒有好的受教環境,缺一不可;捐贈劇場形教室,營造互動的教學環境,挽起手臂,捐血一袋,救人一命,還有提垃圾袋,到球場作環保剪垃圾;從內部員工做起,不過下個階段,希望能夠開放給顧客參與,讓更多的人有機會,把愛傳出去。

#母親節

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!