pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2007

高市翻盤/陳菊若敗訴 傳高層盼謝志偉參選

記者 楊鎮全 / 攝影 莊庭豪 台北 報導

2007/11/15 18:24
 高市翻盤/陳菊若敗訴 傳高層盼謝志偉參選

高雄市長陳菊當選無效官司,明天就要二審宣判,今天陳水扁總統再度信心喊話,強調他有信心陳菊不會敗訴;但是府院黨高層已經開始進行各種狀況的殺盤推演,一旦陳菊確定下台,綠遙要派誰出馬角逐?據了解,綠營高層一度考慮由新聞局長謝志偉出馬,取代呼聲最高的總統府副秘書長陳其邁。

新聞局長謝志偉:「台灣不只是寶島,台灣是『海尪』(鯨魚),一隻『海尪水噹噹』(鯨魚很漂亮),『海尪』(鯨魚)公投討黨產。」

這的的確確是新聞局長謝志偉的新歌發表會,這首歌是他親自填詞主唱,內容就是要跟國民黨討黨產。謝志偉:「有個政黨真骯髒到處A台灣,戒嚴時代到處貪,鍋子都不沾,明明就是爛泥巴,騙我們說是酸辣湯。」

就是這般的活力,讓高層打起了他的主意,據了解民進黨府院黨高層一度考量,如果陳菊被判當選無效確定,考量徵召新聞局長謝志偉出馬競選,雖然高層有這樣的盤算,但根據了解,謝志偉戶籍來不及南遷,根本無法登記成為候選人。

總統對陳菊深具信心,但是官司怎麼判沒人有把握,如果陳菊確定下臺,總統府副秘書長陳其邁回鄉參選的呼聲最高,只是陳其邁兼總統府和謝長廷競選辦公室之間的溝通橋樑,陳總統不想打亂佈局,才會有人把腦筋動到謝志偉身上。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!