廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬辦批賴清德玩文字遊戲 綠營回轟:平行宇宙背離台灣民意

記者 吳紹瑜 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/14 16:15
最後更新時間:2024/06/14 16:15
民進黨中央黨部。(圖/TVBS資料畫面)
民進黨中央黨部。(圖/TVBS資料畫面)

總統賴清德接受《時代雜誌》專訪談及,就職演說中,中華民國和中華人民共和國互不隸屬的兩岸論述,他強調是根據事實陳述完全沒有挑釁的意思,指自己並非第一人,包括前總統蔡英文、馬英九任內都曾提過「互不隸屬」立場。但馬英九辦公室卻批,賴主張是「新兩國論」,以文字遊戲欺騙外媒。對此,民進黨發言人戴瑋姍今(14日)回擊馬辦才是大玩文字遊戲,彷彿創造出一個平行宇宙,完全脫離現實,背離台灣主流民意。

針對蕭旭岑批評賴清德的言論,戴瑋姍表示,馬辦才是大玩文字遊戲,完全脫離現實,背離台灣主流民意。

 

戴瑋姍進一步指出,根據賴清德在總統就職演說後的民調來看,有超過六成到七成的民眾,贊同賴總統在就職演說中的主張,「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」。反觀,馬前總統曾公開表示「兩岸關係要相信習近平」,這種觀點才是背離台灣主流民意,並且不受台灣人民信任及接受。

戴瑋姍認為,在民進黨這幾年的努力下,如今的台灣已經是全球視為民主自由價值的守護者,並且維護國家安全及區域和平穩定,深受國際社會的肯定。進一步深化與全球民主國家的合作,持續將台灣推向國際,讓民主、和平、繁榮的台灣繼續在世界上堅實立足,才是台灣主流民意的期待。

戴瑋姍強調,賴清德在《時代》雜誌的專訪中,清楚地重申對台灣主權的信心,並且向全世界發出了民主、和平、繁榮的聲音。她表示,希望這種善意,中國的領導人也能夠聽得到、看得到,也做得到,彼此往更好的方向去發展,這有賴雙方人民緊密的、更多的交流與努力。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


台灣政局風雲

#兩岸關係#賴清德#馬英九#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0851

0.2206