廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不是黃國昌!爆「民進黨頭號政敵」轉向他:柯建銘無法呼風喚雨

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2024/06/14 08:29
最後更新時間:2024/06/14 08:30
民進黨團總召柯建銘、立法院長韓國瑜。(圖/葉志明、胡瑞麒攝)
民進黨團總召柯建銘、立法院長韓國瑜。(圖/葉志明、胡瑞麒攝)

立法院長韓國瑜昨(13)日上午召集三黨幹部,協商國會改革覆議案表決日期,最終決定6月19、20日召開全院委員會進行審查,隔天記名投票表決。不過在討論過程中,各黨團由於發言規則爭論不休,民進黨立委莊瑞雄不滿被點名發言卻又跳過,當場氣得對韓國瑜拍桌大罵,韓國瑜也罕見動怒,澄清自己決定公平。對此,國民黨立委羅智強直言,韓國瑜是史上最難的院長,「不能任柯建銘繼續呼風喚雨,就成為民進黨頭號打擊目標。」

三黨協商國會改革覆議案爆發激烈口角。(圖/翻攝自國會頻道)

 
更多新聞:立院飄「白煙」! 柯建銘室內抽菸遭全程直播

黨團協商由三黨輪流發言,韓國瑜原本點名莊瑞雄發言,這時民眾黨團總召黃國昌提醒「說好輪流發言」,因此韓國瑜裁示輪到國民黨立委洪孟楷,莊瑞雄直接爆氣開罵,「裝肖維,話都亂講,當我是什麼?」要韓國瑜別耍院長權威,韓國瑜忍不住回嗆吼什麼吼,「天地良心,你現在根本是在雞蛋裡挑鋼筋,不是挑骨頭了」。

羅智強在臉書發文指出,民進黨8年來在國會占絕對多數,盡情碾壓在野黨,蘇嘉全、游錫堃兩任院長,從來無須為維護朝野公平費心,「國民黨執政時,所主張的法案只有6%可以通過,因為只要民進黨反對,院長就妥協。」換到韓國瑜當院長,三黨不過半,國民黨僅是脆弱多數,既要維持議事公平,又不能失去身為在野黨一份子的立場,當然不可能任由柯建銘繼續呼風喚雨,於是就成為民進黨頭號打擊目標。

 
對於莊瑞雄向韓國瑜開砲,「你是立委,我也是立委,挑戰你剛好」,羅智強認為,足證民進黨有多麼不把韓國瑜院長放在眼裡,最基本的尊重都沒有,「民進黨動不動就黑韓,連韓國瑜請各黨團輪流發言,也能找碴『雞蛋裡挑鋼筋』,無事生非。」他直呼,韓國瑜這個院長,真是史上最難當的立法院長。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#韓國瑜#莊瑞雄#柯建銘#羅智強#立法院#國會改革#覆議案#黨團協商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1624

0.0986

0.261