廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸資助台網紅搞「文化統戰」?政院不樂見:歡迎健康有序交流

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/06/13 12:43
最後更新時間:2024/06/13 12:43
大陸知名影星胡歌日前旋風訪台。(圖/黃城碩攝)
大陸知名影星胡歌日前旋風訪台。(圖/黃城碩攝)

網紅波特王在Threads上發文透露,「根據我收到的可靠消息,我推測從七月下旬開始,台灣將陸續有網紅前往中國旅遊拍片,預計有十組人參加。」外界擔憂連網紅都成「統戰」棋子,再加上大陸知名影星胡歌旋風訪台,外界高度關注兩岸文化交流。對此,行政院發言人陳世凱今(13日)受訪時表示,兩岸有序健康的交流都是好事,但是如果有牽涉到統戰,那當然不是我們所樂見,「不過行政院立場還是,歡迎兩岸有序健康的交流」。

近期出現了一個新傳聞,就連網紅也將成為中國「文化統戰」的棋子,眾多在陸發展藝人紛紛進行政治表態。日前網紅鍾明軒飛往中國拍片,被網友批評「舔共」、「親中」後,近日蕾菈也飛到上海,鍾明軒還提醒蕾菈不要說中國好話以免挨罵。眼看許多網紅紛紛到中國拍片,政治立場鮮明的網紅波特王便出面爆料,稱7月下旬開始,會有越來越多網紅到中國拍片,並曝光了背後金主身分。

 

波特王在Threads上發文透露,「根據我收到的可靠消息,我推測從七月下旬開始,台灣將陸續有網紅前往中國旅遊拍片,預計有十組人參加。這次招待的主辦單位是海峽兩岸青年協會,提供免費機票和住宿,邀約名義是兩岸青年文化月。」

波特王進一步指出,這些網紅雖接受海峽兩岸青年協會的邀請到中國拍攝旅遊影片,但觀眾可能無法看出這些影片是由該協會邀約製作的。「我看過他們去年合作過的示範影片,內容完全不涉及政治,也不用附上連結或網站資訊。」他表示,「大家之後可以留意一下,我這篇文章就當作是預言。」

不只是台灣網紅赴陸,胡歌12日睽違6年再訪台,低調出席在松山文創園區舉辦的「對話青年」活動。對照目前兩岸緊張局勢,此次影視交流的「破冰」可說是氣氛融洽。
 

對此,陳世凱表示,兩岸有序健康的交流都是好事,但是如果有牽涉到統戰,那當然不是我們所樂見,「不過行政院立場還是,歡迎兩岸有序健康的交流」。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


台灣政局風雲

#台海局勢#兩岸交流#胡歌#網紅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0825

0.2224