廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「覆議案」對決綠搶先花蓮宣講 藍拚辦百場

記者 粘宸瑄 / 攝影 董佑駿 崔重群 報導
發佈時間:2024/06/12 19:22
最後更新時間:2024/06/12 19:22

對於行政院提出國會改革覆議案,民進黨規劃將在全國舉辦下鄉宣講活動,國民黨也策劃在22縣市舉辦百場說明會,藍綠15日將在台南強碰,對此民進黨秘書長林右昌表示,非跟朝野對抗,是為了回應社會要求會全黨上下總動員。

圖/TVBS

 
民進黨記者會:「反濫權護民主。」

23縣市黨部主委一字排開,民進黨秘書長林右昌宣布,要為國會改革覆議案宣講說帖。第一站選在藍營大黨鞭,傅崐萁本命區花蓮起跑,15日下午將在總統本命區台南,就這麼巧國民黨也拚場,雙方距離僅隔1.7公里較勁意味濃!

民進黨秘書長林右昌:「執政黨不是要去做,朝野的一個對抗,民進黨為了回應社會要求,所以全黨上下動員起來,我想主席沒有特別的指示。」

 
強調不是主席指示,全黨上下黨公職都會參與,還要民眾CALL給立委懸崖勒馬。16日更要遍地開花,北中南都有說明會,不過怎麼能讓民進黨專美於前。

國民黨主席朱立倫:「在各地所舉辦的國會改革說明會,我們預計舉辦上百場,在各地至少各縣市至少辦一場。」

要下鄉對決青鳥,希望能傳播正確訊息,民眾黨則擬定在周末,以「廟口擂台」為概念,鎖定新北高雄辦活動,有別於藍綠以民眾提問開放「現場踢館」,甚至拋出「電視辯論」主張。

民眾黨主席柯文哲:「那也要看覆議案什麼時候投票?然後來規劃那些活動。」

但現在確實朝野間諜對諜,立法院程序委員會將覆議案增列週五報告事項,立法院長韓國瑜也發出13日朝野協商,在26日議決前,這三天有可能進入「表決大戰」。

立院黨團總召(國)傅崐萁:「希望卓榮泰院長,能夠為什麼要針對提出覆議案,能夠到立法院來做一個雙向的溝通。」

立院黨團總召(民)柯建銘:「杯弓蛇影說民進黨會占領主席台,這個根本鬼扯。」

 
國會改革法修法延長賽,藍綠總召緊盯各個細節。


 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#行政院#國會改革#宣講活動#台南#朝野對抗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0911

0.2377