廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸男駕快艇闖淡水河 府:國安團隊已進行檢視 強化國境安全

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/06/12 18:24
最後更新時間:2024/06/12 18:24
總統府發言人郭雅慧。(圖/總統府提供)
總統府發言人郭雅慧。(圖/總統府提供)

中國大陸籍男子阮年9日上午駕駛快艇,從外海長驅直入淡水河道,引發外界質疑國安出現大漏洞。國安局長蔡明彥今表示,國安會議中也有針對海防策進作為,以及案件釐清討論。總統府發言人郭雅慧今(12日)表示,對於事件狀況,國安團隊均有相當掌握,並就後續因應作為與相關部會研商策進。郭雅慧進一步指出,面對類似型態可能襲擾,國安團隊已就有效強化岸置雷達及空中、海面偵巡、漁船作業船隻識別與持續落實人員教育訓練等進行檢視,也將了解區域同樣受到類似侵擾各方應處情形與可能合作,整體強化海上國境安全。

國安局長蔡明彥今上午赴立法院外交及國防委員會報告「國家如何運用民間通信設施蒐羅國安資訊」並備質詢。國民黨立委賴士葆詢問,阮男闖淡水河後,是否有開國安會議。蔡明彥答覆,在事件發生後,國安會第一時間就召開跨部會協調會議,由國安會祕書長吳釗燮主持。

 

郭雅慧也表示,對於事件狀況,國安團隊均有相當掌握,並就後續因應作為與相關部會研商策進。

郭雅慧指出,面對類似型態可能襲擾,國安團隊已就有效強化岸置雷達及空中、海面偵巡、漁船作業船隻識別與持續落實人員教育訓練等進行檢視,也將了解區域同樣受到類似侵擾各方應處情形與可能合作,整體強化海上國境安全。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


台灣政局風雲

#國安#台海局勢#國安局#國防部#總統府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1500

0.0863

0.2363