廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

總質詢被藍委鎖定! 經長信心:努力做4年

記者 粘宸瑄 / 攝影 董佑駿 傅定華 報導
發佈時間:2024/06/11 19:45
最後更新時間:2024/06/11 19:45

立法院今(11日)進行總質詢,國民黨立委輪番上陣都鎖定經濟部長郭智輝能源議題,立委柯志恩就質疑,核電立場反覆不一,郭智輝強調現在的基載發電容量已可滿足,不會把核電當作考慮對象,而立委王鴻薇再追問怎麼說法一變再變,郭智輝強調「都是真心話」。

圖/TVBS

 
經濟部長郭智輝vs.立委(國)王鴻薇:「你可以做多久好像一任是四年,我本來會覺得你大概可能很快會陣亡。」

看來經濟部長郭智輝很有信心,但國民黨立委王鴻薇不給情面,緊咬能源核能議題說法一變再變。

經濟部長郭智輝vs.立委(國)王鴻薇:「覺得有沒有適應的問題?漸漸可以適應(官場文化),核電延役的說法一變再變,都是真心話嗎?報告委員都是真心話。」

 
證明自己講得都是真心話,因為先前支持核電廠延役,但跟執政黨立委吃完這頓飯說法變調。

經濟部長郭智輝vs.立委(國)柯志恩:「完全不考慮了我們現在基載的,這個發電的容量可以滿足需求,所以你現在不考慮了,經濟部是執行單位,我沒有辦法去做事情。」

態度明確不考慮核電,國民黨立委輪番上陣,都把郭智輝當主攻對象,因為這也牽涉到民進黨的非核家園目標!

行政院長卓榮泰vs.立委(國)葛如鈞:「非核家園不是神主牌,他是我們現在依照環境基本法裡面,依法要朝向的目標。」

製作道具送到院長面前,但如何補足核電退場發電,就這麼巧6號經濟部為桃園3家SRF電廠「敗部復活」,讓在地立委氣到不行,怎麼發推薦函又收回。

經濟部長郭智輝vs.立委(國)萬美玲:「為什麼要推薦因為他這個是一個,能夠解決能源問題的一個做法,主導權是在桃園市政府,那你之前為什麼要推薦。」

郭智輝三度跳針,指主導是桃園市政府。

 
經濟部長郭智輝:「(甩鍋給地方政府?)沒有沒有。」

環境部長彭啟明則在議場,秀出會勘的這些回收燃料。

環境部長彭啓明:「我不是環境的劊子手,請委員不要這樣的發言,我們會嚴格的把關。」

要證明跟當地居民站在一起!

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#立法院#總質詢#經濟部長#核電#能源議題

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0910

0.2339