廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

未受邀黃仁勳餐敘?藍委批政府如「神隱少女」 國科會:吃飯不重要

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/06/11 13:42
最後更新時間:2024/06/11 14:13
行政院長卓榮泰立法院備詢。(圖/葉志明攝)
行政院長卓榮泰立法院備詢。(圖/葉志明攝)

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳閃電來台,跟台灣科技大廠老闆們餐敘,卻未見與台灣政府高層互動行程,對此,行政院長卓榮泰今(10)日在立法院備詢時透露,「政府跟產業界當然有接觸,有見過面,但沒有共餐」。國科會主委吳誠文則說,「吃飯不重要,我們是來做事,我們跟NV、AMD都有接觸。」

立法院今天邀請卓榮泰進行施政報告並備詢,國民黨立委葛如鈞在質詢時中秀出AI人型機器人,稱這款機器人目前已經可以在網路上訂購,一台要價45萬元台幣左右,並要卓榮泰當場猜猜看這是哪國的產品,對此,卓榮泰只說,「應該是科技大國」,讓葛如鈞聽聞後當場笑出來,葛如鈞繼續說,這是來自中國大陸的AI機器人。

 

國民黨立委葛如鈞。(圖/葉志明攝)


葛如鈞接著表示,台灣面臨高科技人才流失問題,未來要如何抵禦對岸的科技挑戰、文化挑戰?他接著提到,最近黃仁勳一口氣跟科技大廠老闆吃飯,這些公司就上看台灣16%GDP,但政府官員卻像「神隱少女」,完成沒有角色。

葛如鈞當場詢問,在座官員有誰和黃仁勳見過面?有沒有受邀共餐、暢談政府AI政策規劃,但無人舉手,卓榮泰接著說,政府跟產業界當然有接觸。葛如鈞持續追問「有沒有見面、共餐」,卓表示「有見過面,沒有共餐」。
 

葛如鈞再問,人家沒邀吃飯,難道我們不會主動邀請他們吃飯嗎?國科會主委吳誠文卻說,「吃飯不重要,我們是來做事,我們跟NV、AMD都有接觸。」

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#輝達#NVIDIA#黃仁勳#卓榮泰#立法院#葛如鈞#行政院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0991

0.2347