廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2026選新北?他脫口爆料 黃國昌私下問「國民黨會不會禮讓」

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/06/11 08:26
最後更新時間:2024/06/11 08:26
李明賢爆料,黃國昌曾私下詢問,「國民黨有可能禮讓嗎?」。(圖/翻攝自黃國昌臉書)
李明賢爆料,黃國昌曾私下詢問,「國民黨有可能禮讓嗎?」。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

民眾黨立委黃國昌,上月5日直率表態一定參選2026地方選舉,強調無論民眾黨主席柯文哲派他到哪裡,必定全力以赴。因近期與國民黨聯手推動法案,黃國昌被質疑試圖爭取藍營支持他競選新北市長;對此,國民黨台北市議員李明賢也脫口爆料,黃國昌曾私下問他,「國民黨有可能禮讓嗎?」瞬間掀起熱議。

更多新聞:黃國昌怨上節目「罵民進黨被剪」 范琪斐發2千字長文回擊

 

李明賢昨(10)日現身政論節目《新聞面對面》,談及2026新北市長人選話題;被身旁資深媒體人康仁俊問及,「要不要來賭藍營新北會不會禮讓給黃國昌去選」時,意外爆出與黃國昌私下對話,「黃國昌前天跟我錄影的時候,他在廁所也問過我,我說不太可能,除非用民調…」

李明賢話還沒說完,主持人謝震武接著追問,「他真的會在廁所問你嗎?然後問你什麼?」李明賢接著指出,「就問說國民黨有可能禮讓嗎?我說不可能啦」、「因為我常常跟他同台啊,上廁所隨便聊兩句而已啦,這有什麼」,震驚在場所有嘉賓。

更多新聞:罷免藍委聲浪起?葉元之揭綠背後盤算:特別找五五波選區
 

李明賢進一步提到,目前傳出國民黨參加選舉人選眾多,包括新北市副市長劉和然、台北市副市長李四川等,不過都未正式表態,黃國昌則曾透露自己各縣市都可能參選,沒有選定新北。消息一出,引來網友討論,紛紛留言看法,「太離譜了」、「阿就私下互嘴而已」、「茅廁求官」。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


台灣政局風雲

#2026地方選舉#黃國昌#新北市長#民眾黨#國民黨#禮讓#李明賢#新聞面對面#爆料

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1458

0.0879

0.2337