廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

閣員「真心話」被校正? 藍酸:政治干擾專業

記者 楊沛緰 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2024/06/09 17:37
最後更新時間:2024/06/09 18:41

行政院長卓榮泰,內閣上任不到一個月,部分閣員的發言,讓民進黨立委有意見,被解讀行政立法不同調。像是先前有綠委主張,台鐵應該先提高安全再談票價,不過交通部長李孟諺就坦言,台鐵已經29年沒調價,現在有些票價確實偏低。

圖/TVBS

 
交通部長李孟諺(6/8):「我們知道台鐵大概已經有29年沒調整票價,確實有些票價有偏低現象。」

拿短程來舉例,坦言台鐵票價確實偏低,票價看似朝調漲前進,但先前自家立委才坦言,若未來台鐵北高票價調整到千元,恐怕引發民怨。

立委(民)李昆澤(5/6):「原本現在是843,你要調整到1144或是1219,其實大家覺得搭高鐵就好。」

 
台鐵票價,行政立法似乎有不同想法,也包括經濟部長郭智輝,先前不只談核電廠延役,也認為不應撥補台電虧損,沒想到被綠委提醒,發言要更精準,藍營幫忙抱屈,認為不過是說真話而已。

立委(國) 羅智強:「民進黨政府應該要更能包容,首長們說真心話講專業意見的空間,民進黨就用政治干擾了郭智輝專業判斷。」

大酸民進黨只有黨意,無法包容多元聲音。綠營立委對官員沒在客氣,因為不滿衛福部次長林靜儀,多次在臉書公布輸液缺藥的調度進度,立委林淑芬要部長好好約束。

立委(民)林淑芬(6/5):「次長要個人作秀我沒有意見,但是政府態度是什麼?人民要問責我要找誰?部長要讓次長繼續亂下去嗎?」

還有數位部長黃彥男,談落實「打詐」方法,直接講,若平台業者不積極協助防止詐騙問題,將會常常請業者來「喝咖啡」,甚至會用威脅行為,也被質疑是是失言,新科閣員的發言,有些一針見血,或許剛上任還不熟悉角色定位,部分發言太直接,最後仍被校正回歸。



 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#行政院長#政治#民進黨#立委#交通部長#部長#台鐵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0840

0.2186