廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

綠反濫權宣講!黃國昌批下鄉「散播假訊息」 再轟覆議案充滿謊言

責任編輯 陳子宣 報導
發佈時間:2024/06/09 18:01
最後更新時間:2024/06/09 18:01
黃國昌批綠這種搞法,對台灣民主絕非好事。(圖/葉志明攝)
黃國昌批綠這種搞法,對台灣民主絕非好事。(圖/葉志明攝)

藍綠兩黨將各自展開國會職權修法全台宣講,外界關注民眾黨是否有類似行動。民眾黨團總召黃國昌今天表示,民眾黨不斷溝通說明國會改革,但像民進黨這種搞法,繼續下鄉只是在散播假消息,對台灣民主絕非好事。

網紅「館長」陳之漢今天舉辦全國健美比賽,黃國昌、國民黨立委吳宗憲、新北市長侯友宜等人應邀出席,黃國昌也在現場接受媒體聯訪。

 

藍綠近期都將展開國會職權修法全台宣講,民進黨更訴求是「反濫權、護民主」宣講活動,媒體詢問民眾黨是否有類似計畫。

黃國昌表示,民眾黨在國會改革過程中不斷溝通說明,院會二讀審議過程,他連續3天從早到晚開直播,闡述條文和立法院發生的事情,但民進黨仍在立法院殿堂胡鬧、散播假消息。

黃國昌指出,他一直溝通宣講國會改革對深化台灣民主的重要性,當反對國會改革的媒體人范琪斐邀請他上節目時,他沒有迴避,依然直球對決;他尊重民進黨到全台各地宣講「反改革」,但希望民進黨也好好解釋,為何反對跳票8年的法案。
 

他強調,民眾黨都是講道理,逐步向公民解釋,絕對不是像民進黨散播假消息與抹紅抹黑,像民進黨這種「搞法」,繼續下鄉只是在散播假消息,對台灣民主絕對不是好事。

談及行政院提起國會職權修法覆議,黃國昌批評,行政院長卓榮泰提出的覆議理由,不僅錯誤百出、充滿謊言,覆議理由中的假訊息,行政院何時要出來澄清;民進黨的覆議,到底要講道理還是動用武力,這恐怕是民進黨得對外說清楚。

此外,黃國昌日前接受范琪斐訪問,後因節目剪輯引發爭議,媒體今天詢問如何看待支持者的出征行為。黃國昌表示,民主社會每個公民表達意見相當正常,他被特定團體擺靈堂,從沒說過一句話,有沒有民主風度,大家心中都有一把尺。(中央社)
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


台灣政局風雲

#藍綠兩黨#國會職權修法#民眾黨#民進黨#黃國昌#國民黨#陳之漢#立法院#侯友宜#吳宗憲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0934

0.2313