廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台美印同框兵推!印度首邀我國防智庫參與

記者 莊鎧毓 / 攝影 謝弘睿 報導
發佈時間:2024/06/08 13:14
最後更新時間:2024/06/08 13:14

印度國防智庫在上個月中,首度邀請我方國防安全研究院參與兵推,其中美方也有代表參加,與會人士透漏,這次討論層面聚焦在各國對中共威脅的態度,至於技術層面還沒有實際討論到,預計這項兵推未來將會常態化舉行。

圖/TVBS

 
印度智庫USI,致力研究國防議題,上個月更首度邀請我方,國防研究院成員赴印度參加兵推,內容聚焦台海、中印邊界變化,台美印三方學者前大使,退役將領參加。

中印關係緊繃已久,這回我方國防智庫參加兵推,有其代表性,雖然印度外交標榜不結盟政策,但邀請我國兵推,正是一個超越友好的展現,與會人員透漏,雙方首度交流,比較著重在各國在中共威脅應對部分,技術層面還沒討論到,那就論現實面台印雙方軍事力量,能有怎麼樣的合作。

淡江整戰中心研究員楊太源:「情資交換情資合作方面,看看是不是可以去做相關合作,兩邊針對解放軍的研究,或者是地區變化大概可以做這些合作,那印度來講兵力要投射到台海,可能短期內還是有問題,目前只有看到他派了軍艦到南海轉一下。」

 
台印關係最近的確升溫中,總統在X平台上,發文祝賀印度總理莫迪連任,對方也親切在上面互動,瀏覽人次破百萬,這也讓對岸相當不滿。

美國國務院發言人馬修·米勒:「我還沒有看到那些具體報告,所以我不想詳細評論,不過我想說,這樣的賀電是外交事務的正常過程。」

從民生層面的移工來台議題,再到台印兩方總統互動,再到軍事智庫交流,看來台印雙方互動持續增溫中。


 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


陸潛艦現身台海

美中台交鋒

#台美印#中共威脅#國防智庫#兵推#關係

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1528

0.0874

0.2402