廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

防「第五縱隊」滲透破壞 憲兵協防關鍵設施

記者 李宗澤 粘宸瑄 / 攝影 謝文祥 花振森 報導
發佈時間:2024/06/04 12:35
最後更新時間:2024/06/04 13:48

台海情勢緊繃,共軍除了可能以傳統武力犯台,現在有官員稱,潛伏在台灣內部的「第五縱隊」,人數上有變多趨勢,在戰時可能對台「關鍵基礎設施」,包含油、水、通信設備等進行破壞。也因此,軍方人士證實,憲兵部隊將強化實戰能力,在戰時配合警察協防設施。

圖/TVBS

 
模擬在台第五縱隊,戰時對關鍵基礎設施發動第一擊,憲兵部隊去年漢光演習實戰演練,如今有官員指出第五縱隊人數變多,軍方規劃強化憲兵作戰能力協防設施。

記者李宗澤:「目前台灣關鍵基礎設施,主要由警政署保二總隊來負責,但未來譬如戰時有緊急狀況,憲兵部隊也會支援幫忙協防。」

軍方人士透露確有此事但還沒執行,至於在台第五縱隊人數到底有多少無法證實,國防院稱在戰時人數恐高達十萬人。

 
立委(民)陳冠廷:「在一些重要基礎建設,我們現在都有配備,不管是監視系統,還是紅外線偵測系統,不管所謂敵人協力單位,人數有多少,我們都擁有更好的準備。」

記者李宗澤:「第五縱隊在戰時,可能破壞的設備有哪些呢,包含像是油水通訊傳播等設備,像是變電所也可能成為他們的目標。」

另外還有銀行能源,交通救護等系統,但官員這說法在野質疑,是否用認知作戰在台灣內部找敵人。

立委(國)徐巧芯:「我覺得這是認知作戰的說法,用思想檢查的方式,在對待人民方法,對我們整個國家,甚至兩岸關係的和平都是有傷害的。」

立委(民)許智傑:「台灣人對自己要有信心,不要受到中國認知作戰影響,我們要堅強地做自己。」

台海情勢嚴峻就怕有心人,鎖定特定族群刻意滲透。


 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


陸潛艦現身台海

#台海情勢#共軍#第五縱隊#憲兵部隊#實戰能力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.1048

0.2501