廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

共軍「2登陸艇」闖金門水域 海巡監控40分鐘

記者 李宗澤 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2024/06/01 12:37
最後更新時間:2024/06/01 13:23

中共海警船頻闖入金門禁限制水域,現在連登陸艇也來了。陸軍司令部今天証實,5/29上午9點多,金門限制水域,有2艘登陸艇進入,全程沒有停滯,金防區當時立即通報海巡應處,緊盯40分鐘。

圖/TVBS

 
海巡人員(05.29):「KD162這裡中華民國海巡署,PP10039艇現在對你廣播,你已經進入金門禁限制水域。」

5月29日上午9點13分,中共又闖我金門限制水域,但這次來的不是海警船或漁船,竟然是2艘共軍271玉連級中型登陸艇。

2艘登陸艇分別是舷號KD161及KD162,我海巡掌握登陸艇,從廈門方向航出行經金門南方水域,全程航行40分鐘沒停下來過,在9:53分離開。

 
國防戰略與資源研究所所長蘇紫雲:「搭載量大概是在3到4輛主力戰車,也就是200噸左右機載量,或者是可以搭載200名步兵,對於外離島威脅還是存在。」

即便是80年代的老舊登陸艇,這也讓金防部絲毫不敢大意。

金防部政戰主任鄭傑元:「防區運用聯合情監偵手段,可全般掌握周邊動態。」

專家分析中共這次動機,原來是29日當天金門海象差,我海巡艇又搖又晃,共軍是想企圖回港時,用灰色地帶抄捷徑。

國防戰略與資源研究所所長蘇紫雲:「因為沒有停留是連續不停的前進,比較採取避風的航線靠近金門,用切西瓜方法企圖縮短回港的時間。」

意思就是登陸艇闖入金門,和海警船挑釁有存在差異,但對中共任何動靜我方也得緊盯。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


陸潛艦現身台海

#中共#海警船#金門#登陸艇#海巡#金防部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1525

0.1036

0.2561